Knusperige Hähnchenbrust mit Erdnuss-Soße
Hähnchenbrust mit Erdnuss-Soße, eines meiner Lieblingsgerichte, wenn wir zum "China-Mann" gehen. Neben gebratenem Reis und gebratenen Nudeln, die gebackene Banane zum Dessert nicht zu vergessen.
Ich habe 500 g Hähnchenbrust verwendet. Ihr könnt die Hähnchenbrust waagerecht durchschneiden, so dass sie etwas dünner sind. Als Panade bzw. Backteig könnte ihr dieses Rezept verwenden: Backteig für Hähnchenbrust.Oder ihr paniert das Hähnchenfleisch einfach nur und frittiert es, je nachdem, was man lieber mag. Zuvor wird das Hähnchenfleisch in Sojasoße ein bisschen mariniert.
Hähnchenbrust durch den Bierteig ziehen und frittieren. Frittiert habe ich in der Pfanne. Es sollte so viel Öl in der Pfanne sein, dass die Hähnchenbrüste zur Hälfte im Öl liegen. Ich habe Rapsöl verwendet.
Erdnuss-Kokos-Soße:
500 ml Kokosmilch, bisschen salzen, Prise Chili dazu, 1 gepresste Knoblauchzehe und 1-2 EL Erdnussbutter. Verrühren, erhitzen, fertig.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen