Semmelriesen mit Estragon-Senf-Soße
und Möhren
Zutaten für 3 große Semmelknödel, alias Semmel-Riesen
6 Brötchen
50 g Butter
3 Eier
1 Zwiebel
300 ml Milch
Petersilie
Pfeffer, Salz, Muskat
Zutaten Estragon-Senf-Sauce
Zunächst machen wir eine Bechamel:
500 g Milch
50 g Mehl
30 g Butter
1/2 gestr. TL Salz
Zutaten nach Fertigstellung der Bechamel - Gewürze:
1-2 TL Senf
1/2 EL flüssiger Honig
3 TL Estragon, getr.
Spritzer Zitrone
Zubereitung Estragon-Senf-Soße
Alle Zutaten im Pott 7 Minuten/90 Grad/Stufe 4.
Wenn fertig, würzen mit: Senf, Honig, Estragon, Zitrone.
Rezept ohne Pott, ich mach es mir jetzt einfach, schaut hier: Bechamel-Soße ohne Thermomix
Zubereitung Semmel-Riesen
Brötchen in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Stücke schneiden und in der Pfanne glasig dünsten.
Milch lauwarm erwärmen und zu den Brötchenwürfeln schütten.
Zwiebeln dazu. Würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss. Eier dazu sowie etwas kleingeschnittene Petersilie. Alles miteinander vermengen. Zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.
Möhren schälen, auf die gewünschte Größe bringen. In Brühe mit 1 TL Zucker garziehen lassen. Zucker intensiviert den Möhrengeschmack. Je nach Dicke und Größer Möhren, dauert der Garvorgang ca. 20 Minuten.
Zurück zu den Riesen-Knödeln, die werden gebacken, nicht gekocht.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann formt ihr so eine Art „Buletten“, schön groß, die ihr auf das Backblech (mit Backpapier) gebt.
Größenvergleich: 50 Cent Stück und Semmelriesen |
Auf mittlerer Schiene backen. Sie sind fertig, wenn sie eine schöne Farbe haben, sie dürfen etwas kross sein, aber nicht zu dunkel.
Anrichten:
Soße auf den Teller geben.
Semmel-Riese druff. Möhren dazu.
Fertig. Lecker.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
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