Posts

Knoblauch-Eier mit Kroketten

Bild
Schnelles Mittagessen. Kategorie: preiswert und gut. Mir gefällt die Kombination eiskalte Knoblauchcreme mit gekochten Eiern und heiße Kroketten als Beilage. Dieses Rezept ist mal wieder keine große Kunst, alles zusammenrühren, fertig. Kroketten sind TK. Kartoffel-Püree schmeckt uns auch gut dazu, hatte aber keine Lust bei der Hitze noch Kartoffeln kochen, Milch erhitzen, Butter darin schmelzen und das ganze dann im Schweiße meines Angesichts mit dem Kartoffelstampfer zu bearbeiten.  

Cheesecake-Icecream mit Oreo-Crunch

Bild
Mal wieder Zeit für lecker Eis, unwiderstehlich fruchtig mit Schokoladen-Crunch. Das Cheesecake-Oreo-Eis wird gekrönt mit Kirschgrütze . Gekrönt? Ja, das möchte ich behaupten, denn für meinen Geschmack ist diese Kirschgrütze im Eis das Non-Plus-Ultra. Zubereitet wird das Cheese-Cake-Eis mit der Eismaschine, aber hier im Blog gibt es  Eis-Rezepte mit und ohne Eismaschine . Meine Gedanken schweifen gerade mal wieder ab, diesmal nach Indien. Was hat Indien mit dem Eis-Rezept zu tun? Zunächst einmal gar nichts, aber die Oreo-Kekse haben mit Indien zu tun. In Indien gab es diese Kekse schon, da war hierzulande noch nicht dran zu denken. Indien bringt man mit Heiligen Kühen in Verbindung, aber nicht mit Oreo-Keksen, oder? 

Vanillepaste aus natürlichen Zutaten selbstgemacht

Bild
Vanillepaste selbstgemacht  Vanillepaste auf Vorrat, nur natürliche Zutaten, ohne Verdickungsmittel, lange haltbar. Rezept:

Rote Linsen Bolognese - vegetarisch, einfach und schnell

Bild
  Diese würzige fleischlose Bolognese steht einer echten Bolognese in nichts nach. Könnte ich jetzt behaupten, aber ich bin Fleischesser und es geht mir nichts über eine Hackfleischsoße zu meinen Lieblingsnudeln: Spaghetti. Genauso geht es mir mit Frikadellen, aber diese vegetarischen Frikadellen  sind der Knaller, die müsst ihr probieren. Sehr gerne habe ich jetzt diese fleischlose Rote Linsen Bolognese in die Liste meiner "Essperimente" aufgenommen, wie so oft, wenn ich fleischlose Rezepte ausprobieren will, die mir schon beim Lesen des Rezepts das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. So geschehen beim Rezept dieser Linsen-Bolognese, als ich beim Friseur saß und durch eine Zeitung blätterte. Eines kann ich euch versichern, Hand auf's Herz, diese fleischlose Bolognese ist auch der Knaller! Ich habe sie gerne gegessen und ich weiß jetzt schon, die mache ich mal wieder. Vegetarische Gerichte haben es schwer. Sie müssen immer etwas Besonderes bieten. Etwas, wo man beim ...

"Solero"-Dessert, mein Sommertraum

Bild
Solero-Dessert, erinnert ihr euch an das Split-Eis? Wenn ihr alt genug seid, dann kennt ihr es. In meiner Kindheit habe ich es geliebt, ebenso wie das "Dingi"-Eis. Ich habe es so oft gegessen, dass man mich Sylvia-Dingi nannte. Das weitere Lieblings-Eis hieß Split. Einfach nur Split. Heutzutage gibt es Cuja Mara Split und das besagte Solero-Eis. Schmeckt auch sehr gut, schmeckt aber für nicht nach Kindheit. Warum hieß das Eis Split? Weil es zweigeteilt ist. Es bestand aus Vanille-Eis mit der fruchtigen erfrischenden und nicht zu süßen Umhüllung. Genauso schmeckt das "Solero-Dessert", sehr gut geeignet auch als Party-Dessert. Das Solero-Dessert ist wirklich unglaublich lecker. Bei Sommerhitze im Garten sitzen, unter einem Baum im angenehmen Schatten, ein Gläschen Solero-Dessert schnabulieren und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen.  Ich mag Desserts, die in kleinen Gläschen serviert werden. Dafür verwendete ich in dem Fall 8 Ikea Gläser, die eigentlich Teel...

Erfrischende Quarkcreme mit Erdbeeren

Bild
  Bei hochsommerlichen Temperaturen gekühlt genießen. Diese erfrischende Quark-Creme wird mit fettreduzierenden Zutaten hergestellt. Natürlich fehlt Zucker nicht im Dessert, aber den kann man verschmerzen. Falls man sich Gedanken macht um Kalorien, kann man dieses erfrischende Dessert unbesorgt schnabulieren. Das sollte man generell, was gibt es schöneres, als ein Dessert oder eine Mahlzeit zu genießen, ich am liebsten mit vielen Menschen am großen Tisch. Das ist das Zauberwort: genießen. 

Pink Velvet Cake

Bild
Nach Pink Pasta nun ein Pink Velvet Cake . Den Pink Velvet Cake habe ich schon vor einiger Zeit zubereitet, aber noch nicht verbloggt. Also, hier ist er! Das Rezept ist aus der Rezeptwelt. Frei für jeden zugänglich. Es handelt sich hierbei um ein Pott-Rezept, aber ich habe es für euch nachstehend umgeschrieben. Mein Rezept ist eine Mischung aus beiden Rezepten ( Cookido und Rezeptwelt ). Das Original-Rezept findet ihr hier:  Pink-Velvet-Cake . Mein Rezept hier:

Mehlklößchen, preiswert und gut

Bild
Mehlklößchen sind eine schöne Kindheitserinnerung für mich. Ab und zu habe ich nach der Schule bei meiner Schulfreundin zu Mittag essen dürfen, immer, wenn es Mehlklößchen gab, sagte sie mir Bescheid und nahm mich nach der Schule mit. Später, längst im Erwachsenenalter, begegnete mir das Rezept wiederum bei einer Freundin. Mehlklößchen , die hatte ich doch tatsächlich vergessen, wie konnte das nur passieren?

Pommesburger und Joppie-Sauce, Veggieburger

Bild
Wenn es fix gehen muss, kann man gegen den kleinen Hunger ein Stück Obst essen. Auch das ist Fast Food. Kann man, mache ich aber nicht. Zumindest höchst selten, weil es mich nicht sättigt. Ein Pommes-Burger zwischendurch, der geht jedoch immer. Diesmal zubereitet mit einer original niederländischen Spezialität , mit Joppie-Sauce.  Very nice Burger-Bun with fries and traditional sauce from the netherlands.  Ohne viel Worte geht es hier direkt weiter zum Rezept:

Butternudeln mit Tomatenmark - Domates tereyağlı makarna

Bild
Butternudeln    Wenn Ebbe in der Kasse ist, gibt's Spaghetti. Wenn wir Appetit haben auf Butternudeln , dann auch. Es muss mal wieder schnell gehen? In 10 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Ich wusste gar nicht, dass dieses Gericht ein Klassiker der türkischen Küche  ist. Meine Friseurin Hülya hat's mir erklärt, als wir während meines Friseurbesuchs über Rezepte sprachen. Sie kennt das Gericht aus ihrer Kindheit. Verwendet wird für die Butter-Soße, neben guter Butter, türkisches Tomatenmark, namens Salca. Es muss unbedingt das türkische Tomatenmark sein, ermahnte mich Hülya mit erhobenem Zeigefinger; und das war kein Spaß! Bin dann sofort los und hab's gekauft, will mit meiner Friseurin schließlich keinen Ärger kriegen. Das Gericht nennt sich:  Domates tereyağlı makarna. 

Pink Pasta Superfood

Bild
  Superfood Pink Pasta . In dem verwendeten Gemüse steckt viel Kalzium, Magnesium, Kalium und Vitamin B. Klingt sehr gesund und was gesund ist, schmeckt meistens nicht. Diese Nudeln, die ihre Farbe durch Rote Beete erhalten, sind nicht jedermanns Sache. Manch einer verzieht das Gesicht allein schon beim Denken an Rote Beete und manch einer kann nicht genug davon bekommen. Wenn Ihr Rote Beete mögt, dann wird euch das Rezept gefallen. Pink Pasta machte kürzlich Furore bei Tik-Tok. Ich habe kein Tik-Tok, hörte aber davon. Da mir die Zutaten zum Rezept sehr zusagten, habe ich mich dem Trend angeschlossen. Diese Pink Pasta ist nicht nur ein Superfood, sondern schmeckt auch richtig gut. Die Zutaten werden im Backofen gebacken, dann "im Pott" miteinander vermengt und zur Pink-Soße verarbeitet. Zuletzt die gekochten Spaghetti unterrühren. Nur natürliche Zutaten, keine Farbstoffe, keine Lebensmittelfarbe, kein Fix, keine Tüte, vegetarisch. Hier das Rezept für euch:

Pogaca, türkische Teigtaschen mit Schafskäsefüllung

Bild
  Tolles Fingerfood-Rezept . Diese Teigtaschen backe ich recht gerne. Diesmal habe ich die türkischen Teigtaschen mit Schafskäse befüllt. Meine türkische Kollegin-Freundin Seval befüllt sie auch gerne  mal mit Hackfleisch oder Spinat. Egal, womit sie die Pogaca befüllt hat, wir haben uns immer riesig gefreut, wenn Seval diese türkischen Teigtaschen für ihre Familie gemacht hat, denn wir bekamen im Büro immer etwas davon ab. Wie das? Seval wohnte in unserem Bürohaus, wie praktisch. Danke Seval, für dieses tolle Rezept. Probiert auch einmal die  Pogaca mit Kartoffelkäsefüllung  Lezzetli! 

Rigatoni mit Babyspinat-Sahnesoße - schnelle Resteküche

Bild
Hunger, schnell etwas essen. Ganz schnell! So habe ich es gemacht, zack-zack:

Mediterraner Nudelsalat, schnelle Feierabendküche

Bild
Schnelle Feierabendküche, steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Ergo fix gemacht, super lecker. Hau rein, schmeckt fein! Oder, wie meine Oma immer sagte: Hau rein, wie Max in'ne Graupen. Was eigentlich nicht direkt etwas mit Essen zu tun hat, sondern damit, dass jemand mit hohem Einsatz und Engagement an eine Sache herangeht. Am Ende des Rezepts Fotos von Zubereitungsschritten. 

Pastasotto mit Hähnchenbrust im Speckmantel

Bild
Pastasotto, winzig kleine Nudeln erinnern an Reiskörner, daher der Name Pastasotto. Die Zutaten sind dem klassischen Risotto ähnlich. Im ersten Moment, beim Blick auf den Teller, vermutet man nicht, dass es sich nicht um ein klassisches Risotto handelt. Das Pastasotto ist sehr unkompliziert in der Zubereitung.