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Marokkanische Pasta

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Bei Pasta denke ich sofort an Bella Italia. Sommer, Sonne, Strand, das wunderbare Meer und an den ersten Urlaub mit meinem Mann. Das war 1979. Wir fuhren nach Riccione. Jung, frisch verliebt und unbedarft. Mit dem Zug ging's los, in einem Schlafabteil mit 4 fremden Menschen. Die Betten waren an den Innenwänden angebracht und wurden runter geklappt. Manche lagen dann oben, manche lagen unten, wie im Schullandheim in Etagenbetten. Auf die Idee käme ich heute nicht mehr. Ich möchte weder fremde Menschen schnarchen hören, noch will ich ihre Füße über mir baumeln haben, noch möchte ich mich mit Bettwäsche zudecken und mir überlegen, wann die wohl das letzte Mal gewaschen wurde. Aber damals war das ein Riesenspaß. Und wie wir uns auf das Essen in Italien freuten! In der kleinen Pension "Esedra", den Namen weiß ich spontan nach 43 Jahren noch, war das Essen ein Traum. Seitdem gibt es für mich fast nichts, was mir besser schmeckt, als eine italienische Mahlzeit, insbesondere Nude...

Zuckerfreie Waffeln mit heißen Kirschen

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Zuckerfreie Waffeln, trotzdem lecker. An Kuchen oder Waffeln muss Zucker, da gibt es kein Vertun. Aber diese Waffeln kommen ohne aus, wirklich. Wer aus gesundheitlichen Gründen auf Zucker verzichten muss, der liegt mit diesem Rezept goldrichtig. Die Kirschen sind auch nur angedickt und nicht noch zusätzlich gezuckert.  Wer richtig hinschaut, der sieht Puderzucker auf den Waffeln. Es geht mir bei dem Rezept nicht um das zuckerfreie, sondern einfach nur darum, dass sie lecker sind, trotz "mit ohne Zucker".  Ja, schön. Und? Wo ist das Rezept? Hier:  Rezept für zuckerfreie Waffeln  

Sloppy Joe, amerikanischer Burger mit Hackfleischsoße

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Burger mit Hackfleischsoße, ein amerikanischer Imbiss. Statt einem Fleisch-Patty wird der Burger mit einer sehr köstlichen Soße belegt. Ich habe mir überlegt, wie soll man diesen Burger essen? Schließlich läuft die Soße aus allen Seiten raus. Mir macht Sauerei beim Essen nichts aus, aber das war sogar mir nicht geheuer. Also habe ich diesen Sloppy Joe mit Messer und Gabel gegessen. Die Burgerbrötchen hatte ich gekauft, mittlerweile backe ich sie selber. Dafür empfehle ich euch dieses Rezept für  softe Burger-Brötchen . Sloppy Joe heißt übrigens "schlampiger Joe". Vielleicht wegen der schlampigen Art der Zubereitung? Klatsch-Bumm, alles rein in die Pfanne, bisschen rummatschen und fertig? Man weiß es nicht. Hier das super Rezept für euch. Mit Hinweisen zur vegetarischen Zubereitung. Übrigens: Ganz und gar ohne TM. Da der TM 6 über eine Anbratfunktion verfügt, ist das Anbraten zwar kein Problem mehr, manches mache ich aber trotzdem noch gerne händisch. 

Biskuitrolle mit Orangenfüllung

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  Biskuitrolle. Ein gelingsicheres Rezept. So macht backen Spaß. Ein dreifaches Hoch auf dieses Rezept. Die Rolle sieht nicht nur aus wie gemalt. Sie schmeckt obendrein auch noch wunderbar. Was nutzen Gerichte, die nur gut ausschauen. Nix. Schmecken muss es, schmecken! Wenn man einen Blog führt, möchte man aber Appetit machen und zur Lust anregen, etwas nachzukochen oder nachzubacken. Daher sollten Fotos auch einigermaßen ansehnlich sein. Wohl dem, der gerne fotografiert und ein gutes Auge hat.  Zubereitungsschritte finde ich bei anderen Blogs immer sehr hilfreich. Daher habe ich bei diesem Rezept ebenfalls ein paar Zubereitungsschritte fotografiert. 

Macaroni and Cheese

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Makkaroni und Käse im Ofen überbacken. Egal, ob man gerade Hunger hat oder nicht, da läuft einem direkt das Wasser im Munde zusammen. Diese Macaroni and Cheese sind Seelenfutter pur. Ein Salat dazu und ein kühles Pilsken, herrlich. Ich wüsste kaum, was Leib und Seele besser zusammenhält, als diese Kombi.  Typisch Ruhrgebiet ist dieses Gericht natürlich nicht. Aber ihr habt schon mitbekommen, dass ich kreuz und quer koche. Macaroni and Cheese ist in den vereinigten Staaten, Kanada und in Großbritannien sehr beliebt. Jetzt auch beim Mixgeschick. Guck, so geht's:

Kleiner Maulwurfkuchen für eine 20-er Backform

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Maulwurfkuchen in einer kleinen Backform gebacken mit einem Durchmesser von 20 cm. Perfekt für einen 2-Personen-Haushalt, denn der Kuchen ist schnell verzehrt. Wenn ich eine normale Backform verwende, dann essen wir sage und schreibe eine ganze Woche von dem Maulwurfkuchen und dann kommt er mir aus den Ohren wieder raus. Aber diese kleine Backform ist perfekt für 2 Personen. Den Maulwurfkuchen habe ich schon vor langer Zeit mal gemacht, die Fotoqualität ist nicht optimal. Aber das muss reichen, um euch Appetit zu machen. Rezept = viel Text, aber ganz einfach. Mich schrecken Rezepte mit viel Text erst immer ab. Was ich in der Zwischenzeit gelernt habe: Rezepte immer komplett durchlesen und gedanklich durchgehen. Dann stellt man fest: ist machbar. 

Crema di Balsamico selbstgemacht

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  Balsamico-Crema selbst herstellen aus nur 3 Zutaten? Wie das? Ganz einfach, hätte ich das nur eher gewusst. Von einem qualitativ hochwertigem Crema di Balsamico unterscheidet sich dieser selbstgemacht natürlich, machen wir uns nichts vor. Für den täglichen Hausgebrauch, mal ein bisschen über den Salat geben oder über Tomate Mozzarella, ist der selbstgemachte hervorragend geeignet. Und hey, die Balsamico-Crema ist selbst gemacht, man weiß, was drin ist. So wird's gemacht:

Spinat-Frischkäse-Rolle mit Lachs, Thunfisch und Schinken

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Spinat-Frischkäse-Rolle; auf keiner Party darf sie fehlen. Gerne gegessen werden sie auch beim Brunch. Ich mache sie manchmal einfach nur so, zwischendurch. Zum Abendessen als kleinen Snack. Meistens mache ich eine Spinat-Lachs-Rolle, sie ist sehr mächtig. Finde ich jedenfalls. Diesmal habe ich die Spinat-Lachs-Rolle mit zweierlei Füllung für die Spieße gemacht. Einmal mit Thunfisch und einmal mit gekochtem Schinken.  So sieht die Rolle aus, wenn ich sie mit Lachs zubereite: So geht's:

Mamas Kartoffelsalat

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Ach, du armes kleines Würstchen. Gleich bist du dran ;-) Hier ist für euch Mamas Kartoffelsalat-Rezept. Ganz einfach zuzubereiten und ganz einfach lecker. Aber Achtung: es mag sein, dass nur mir der Kartoffelsalat so gut schmeckt, denn dieser Kartoffelsalat ist der Geschmack meiner Kindheit.  Warum seid ihr eigentlich bei dem Rezept gelandet, obwohl ihr nach vegetarischen Rezepten geschaut habt. Hier liegt doch ein armes Würstchen auf dem Teller! Der Kartoffelsalat ist vegetarisch. Eigentlich logisch, aber in Beantwortung einer Beschwerde-Mail mache ich darauf aufmerksam. Es sollte jeder aber auch mal ein bisschen selber denken und die Kirche im Dorf lassen. Nichts für ungut. Zutaten – Menge pi mal Daumen: Kartoffeln Majo Gurken Gekochte Eier Erbsen Optional: kleingeschnittene Fleischwurst   So geht's: Kartoffeln im Salzwasser kochen, ungeschält. Kartoffeln pellen. Abkühlen lassen. Majo in eine Schüssel geben. Ein bisschen Gurkenwasser hinzuschütten. So viel, bis eine schöne K...

Spaghetti con Peperoni Cruschi

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Spaghetti Cruschi, so ungefähr nach Danny de Vitos Familienrezept Eine Spezialität der süditalienischen Basilikata-Region sind Peperoni de Senise. Sie werden getrocknet zu Pulver vermahlen oder die sonnengetrockneten Peperonis werden knusperig frittiert. Diese frittierten Peperonis nascht man dann so zwischendurch oder verwendet sie für allerlei Gerichte. Z.B. für Spaghetti Cruschi (ausgesprochen heißt es: Kruski).  Al s ich die Sendung sah, in der Danny de Vito sein Familienrezept vorstellte, habe ich vor dem Fernseher gesessen und fleißig mitgeschrieben. Ein Hoch auf die Stenografie, denn die beherrsche ich. Sein Rezept habe ich nach meinem Gusto ergänzt um eine Tomatensoße von Marzella Hazan. Die Chilis, die für das Gericht benötigt werden, habe ich selbst getrocknet. Dabei habe ich einiges falsch gemacht. Das Trocknen war okay, aber dass die Peperonis später noch frittiert werden, davon hatte ich keine Ahnung. Hierzulande wüsste ich nicht, dass es Peperoni de Senise zu kaufen g...

Currywurst mit Mamas Kartoffelsalat

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  Krosse Bratwurst aus dem Backofen Es müssen nicht immer Pommes sein zur Currywurst. Ist zwar der Welt beste Erfindung, aber ich hatte Appetit auf Kartoffelsalat. Und auf Currywurst. Was will man dann machen? Man macht einfach das, was einem schmeckt. Für meinen Kartoffelsalat nehme ich immer die Delikatess-Majo von Appel. Die Sorte schmeckt uns am besten. Die Soße zur Currywurst war in diesem Fall nichts anderes, als der gute Tomaten-Ketchup von Onkel Heinz und ein klasse Currypulver für Original Berliner Currywurst. Apropos Original. Ich glaube, die Diskussion kennt jeder. Currywurst Ruhrpott vs. Currywurst Berlin. Die Berliner rühmen sich für das Original, weil eine Berliner Dame in einer Frittenbude aus Langeweile eine Soße herstellte aus Tomaten und Gewürzen. Die kippte sie dann über die kleingeschnittene geröstete Bratwurst. Es war Herta Heuwer, die Gute, am 4. September im Jahre 1949. Die Stadt Hamburg macht in dem Punkt auch ihre Rechte geltend und beruft sich auf die Gesc...

Exotische Bolognese

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Exotische Bolo mit Joghurt-Pfefferminz-Dip müsst ihr probieren! Dieses Rezept habe ich eingereicht bei einem "Bolognese-Wettbewerb" von Thermomix Deutschland (Werbung durch Namensnennung. Unbezahlt.) Wettbewerb? Da mache ich gerne mit.   Chancen hatte ich mir beim Wettbewerb nicht ausgerechnet, weil die Bolognese sehr speziell ist. Vor allen Dingen ist es ja gar keine richtige Bolognese, welche sich in Italien Ragù alla bolognese nennt. Die Bolo ist eine bei uns allen sehr beliebte Hackfleischsoße, die mit Pasta kombiniert wird. Vorzugsweise sollte man zum Ragu breite Nudeln essen oder Fusilli, denn bei Spaghetti flutscht die Soße nur so weg. Bei mir allerdings nicht, da ich die Soße sehr lange koche und sie letztendlich dann so gut eingekocht ist, dass sie sich durchaus gut mit Spaghetti essen lässt. Bei dem Wettbewerb waren eigene Ideen gefragt und nicht die klassische Bolognese. Da ich sehr gerne sehr würzig esse, habe ich diese exotische Bolognese ausgesucht. Oder, ge...

Einfaches Rezept für softe Brötchen

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Einfaches Rezept für Brötchen in Knotenform. Einerseits freue ich mich, wenn mein Mann am frühen Morgen zum Bäcker spaziert und frische Brötchen für uns kauft. Andererseits geht für mich mittlerweile nichts über selbstgebackene Brötchen. Dennoch weiß ich es sehr zu schätzen, wenn er extra für mich früh aufsteht und Brötchen holt. Guter Mann 💗 Wenn ich weiß, ich will morgens früh frische selbst gebackene Brötchen, verwende ich gerne den Brötchenteig, der über Nacht geht . Aber manchmal habe ich auch plötzlichen Appetit auf frische Brötchen. So war es in diesem Fall. Ich werde langsam wach am Sonntagmorgen und schwupps, habe ich einen Gedanken im Kopf: frisch gebackene Brötchen, das wär's jetzt. Genauso schwupps springe ich aus den Federn und backe. Mein Mann freut sich, denn der bleibt diesmal liegen. Natürlich braucht man zunächst ein bisschen Geduld, denn der Teig der soften Knoten-Brötchen muss zweimal gehen, jeweils 30 Minuten. Aber das ist nicht die Welt. Die Wartezeit kann ma...

Streusel-Kirschkuchen ohne Ei

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Süßes oder herzhaftes Gebäck ohne Eier. Eine tolle Challenge der Thermomix-Community-Stars. Sie erinnerte mich an meinen Kirschkuchen ohne Ei, den ich vor ewigen Zeiten mal gemacht habe. Also brauchte ich in dem Fall nur in meine Foto-Konserve und meine umfangreiche Rezeptdatenbank zurückgreifen. Warum habe ich damals den Kirschkuchen gemacht? Tut das Not, einen Kuchen ohne Ei zu backen? Eigentlich nicht, aber ich war neugierig, wie das wohl funktioniert. Neugierig, ein nicht so schönes Wort. Also sage ich lieber: ich war sehr interessiert ;-) Heute möchte ich euch den Kuchen ohne Ei vorstellen. Es war eine staubige Angelegenheit, das sage ich vorweg. Dass das Ergebnis dann so toll ausfällt, hätte ich mir nicht träumen lassen. Der Streusel-Kirschkuchen ohne Ei ist sehr knusperig, aber durch den Kirschbelag gleichzeitig sehr saftig. Okay, bei der Zubereitung kamen mir wirklich erhebliche Zweifel. Aber ich empfehle euch den Kuchen auf jeden Fall weiter. Sofern ihr auf Hühner-Eier verzich...

Hähnchenschnitzel mit Zitronen-Weißwein-Soße und Champignons

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Hähnchenschnitzel mit Zitronen-Weißwein-Soße und Champignons Für Schnitzel nehme ich am liebsten Hähnchenbrust, paniert mit Panko, damit wird das Schnitzel besonders knusperig. Manch einer fragt sich, warum ein knusperiges Schnitzel braten und dann Soße drüber kippen? Dazu kann ich nur sagen: merkwürdige Frage. Diesmal habe ich eine Champignonsoße zubereitet mit einem Spritzer Zitrone und Zitronenabrieb. Schüsschen Weißwein darf nicht fehlen. Dazu gab es diese kleinen Kroketten-Kugeln/TK-Produkt. Wenn ich so recht darüber nachdenke, mache ich eigentlich immer Champignonsoße zum Hähnchenschnitzel. Hier für euch das Rezept: