Marokkanische Pasta
Bei Pasta denke ich sofort an Bella Italia. Sommer, Sonne, Strand, das wunderbare Meer und an den ersten Urlaub mit meinem Mann. Das war 1979. Wir fuhren nach Riccione. Jung, frisch verliebt und unbedarft. Mit dem Zug ging's los, in einem Schlafabteil mit 4 fremden Menschen. Die Betten waren an den Innenwänden angebracht und wurden runter geklappt. Manche lagen dann oben, manche lagen unten, wie im Schullandheim in Etagenbetten. Auf die Idee käme ich heute nicht mehr. Ich möchte weder fremde Menschen schnarchen hören, noch will ich ihre Füße über mir baumeln haben, noch möchte ich mich mit Bettwäsche zudecken und mir überlegen, wann die wohl das letzte Mal gewaschen wurde. Aber damals war das ein Riesenspaß. Und wie wir uns auf das Essen in Italien freuten! In der kleinen Pension "Esedra", den Namen weiß ich spontan nach 43 Jahren noch, war das Essen ein Traum. Seitdem gibt es für mich fast nichts, was mir besser schmeckt, als eine italienische Mahlzeit, insbesondere Nude...