So sieht die Rolle aus, wenn ich sie mit Lachs zubereite:
Spinat-Lachs-Rolle
Ihr bereitet die Füllung zu im Pott, so wie ich. Oder mit eurer Küchenmaschine, ggfs. mit dem Handmixer.
Zutaten:
- 225 g Blattspinat TK
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 200 g Frischkäse
- ½ Zitrone unbehandelt
- 200 g Lachs geräuchert
- geriebenen Parmesan (Variante)
Zubereitung:
- Spinat früh genug auftauen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Heißluft.
- 4 Eier trennen.
- Eiweiße in eine separate Schüssel geben.
- Eigelbe mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer und dem ausgedrücktem Spinat im TM vermengen (Stufe nach Gefühl).
- Dann alles zusammen auf mittlerer Stufe (wieder nach Jefühl ;-) bei Sichtkontakt pürieren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
- Schmetterling in den Pott einsetzen und das steifgeschlagene Eiweiß unter die Spinatmasse heben.
- Backblech mit Backpapier auslegen (Variante mit Parmesan: das Backpapier mit Parmesan bestreuen) und die Spinatmasse dünn d'rauf streichen.
- Backofen vorheizen. Umluft. 200 Grad.
- 10 Minuten backen.
- Danach die Spinatmasse auf eine geeignete Unterlage legen (Spinatmasse liegt unten) und das Backpapier oben vorsichtig abziehen.
- Spinatboden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Das ist wichtig, so wird die Spinatrolle nicht brüchig.
Während die Rolle abkühlt:
- Frischkäse mit Zitronensaft und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Salzen und pfeffern.
- Frischkäsemasse auf dem erkalteten Spinatboden verstreichen.
- Mit geräucherten Lachsscheiben belegen. Oder, so wie ich diesmal: eine Hälfte mit Schinken, andere Hälfte mit Thunfisch. Der Thunfisch bekam noch eine Dosis scharfe Chili-Soße.
Dann das Ganze von der Längsseite her fest einrollen.
Zum Servieren die Rolle in Scheiben schneiden. Oder ggfs. aufspießen.
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen