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Wirsingroulade mit Semmelknödelfüllung

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Wenn Fleischesser bei einem vegetarischen Gericht „genial“ sagen, dann hat das was zu sagen. Ich schließe mich der Aussage gerne an, denn diese Wirsingrouladen sind wirklich genial. Eine wunderbare Alternative zu Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung.  Die Genialität liegt am knusprig angebratenen Wirsing. Ein tolles Aroma. Semmelknödel liebe ich sowieso, daher war diese Kombi für mich perfekt. Für unsere Gäste, allesamt Fleischesser, ebenfalls. Das hat mich sehr gefreut. Okay, ich bin kein Vegetarier, das wisst ihr mittlerweile. Aber bei diesen Wirsingrouladen mit Semmelknödelfüllung, glaubt mir, da kann keiner Nein sagen. Soweit so gut, aber was ist mit Soße? Soße ist ja unser aller Heiligtum zu Schmorgerichten. Zu den Wirsingrouladen gab es eine Champignonsoße. Wirsing und Champignons? Jepp. Passt. Probiert es aus! 

Rauchige BBQ Soße mit Whisky

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  Rezept Rauchige BBQ Soße mit Whisky: In den Pott geben: 40 g Apfelessig 200 g Apfelsaft 200 g Tomatenketchup (ich: Heinzi). 1 EL Sojasauce 40 g Rübenkraut Einmal kurz aufmixen.  Dann 20 Minuten. 100 Grad. Stufe 1.  Wenn fertig:  2 TL geräuchertes Paprikapulver hinzu.  2 EL Whisky, bisschen Pfeffer. Dann abschmecken und ggfs. ein bisschen salzen. Ich salze nicht nach.  Ohne Pott: Alles in einen Kochtopf geben. 20 Minuten köcheln lassen. 

Texas Blumenkohl-Wings: Yee haw!

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Chicken Wings gibt es jetzt sogar vegetarisch. Dazu eine Folienkartoffel mit Sour-Cream . Genau mein Ding! Dachte ich jedenfalls. Zwar habe ich die Wings mit großem Appetit gegessen, aber es wird nicht mein Leibgericht. Wenn man als Vegetarier auf Alternativen angewiesen ist, dann ist das auf jeden Fall eine sehr gute Alternative, die ich guten Gewissens Vegetariern ans Herz legen kann. Wer diesen Blog kennt, der weiß, ich bin kein Vegetarier. Probiere aber sehr gerne vegetarische oder auch vegane Gerichte aus. Wenn es geht, dann verzichte auch ich auf Fleisch. Wenn nicht, dann  nicht. Für mich auf jeden Fall nächstes Mal lieber eine Folienkartoffel mit Sour-Cream und Calamaris dazu oder ein Stück Lachs. Will ich die Texas Blumenkohl-Wings jetzt schlechtmachen? Aber nein! Sie sind lecker, trifft nur nicht für mich so auf den Punkt. Da ich sie zubereitet habe, zeige ich sie euch natürlich. Vielleicht mögt ihr sie, das würde mich freuen. So geht's:

Sour-Cream wie im Steak-Haus

Zuerst hatte ich es nicht geglaubt, dann habe ich die Sour-Cream zubereitet und kann bestätigen: sie schmeckt wie im Restaurant. Hier das Rezept für euch. Probiert es aus und ihr werdet es bestätigen.

Whisky BBQ Soße

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Eine sehr leckere BBQ Soße für allerlei Grillgut. Meistens verwende ich diese Whisky BBQ Soße für mein  Pulled Chicken . Manchmal nehme ich für das Pulled Chicken aber auch die Rauchige BBQ-Soße. Ich kann mich einfach nicht entscheiden, was mir besser schmeckt. Whisky BBQ Soße Rezept: Zutaten: 40 ml Apfelessig 200 ml Apfelsaft 200 ml Tomatenketchup 1 EL Sojasauce 2 TL Worcestershire-Sauce 45 g Ahornsirup oder Honig Zusätzliche Würze, wenn Soße fertig: 2 TL Paprikapulver 2 EL Whisky Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe (gepresst) So geht's:  Alle Zutaten für die Soße in den Pott geben.  Dann 20 Minuten, Stufe 2-3, 100 Grad.  Nach 20 Minuten hinzugeben: geräuchertes Paprikapulver und Whisky. Aufmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Knoblauchzehe ganz zum Schluss frisch reinpressen. Man kann den Knoblauch auch direkt mitkochen. Ich mag den Knoblauch nach Fertigstellung der Gerichte lieber frisch reingepresst. Das habe ich mir im Laufe der Zeit so angewöhnt.  Ohne Pott,...

Bratwurst mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

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  Wenn es schnell gehen muss, schmeiße ich gerne mal eine Bratwurst in die Pfanne. Und wenn es dann schon mal schnell gehen muss, werden Kartoffeln und Rosenkohl zusammen im Schnellkochtopf gekocht. Was bin ich nur für eine faule Socke. Obwohl, ich würde eher sagen, ich bin einfallsreich. Weil ich mal gelernt habe: Versuch macht kluch.  Kartoffeln mit Rosenkohl zerstampfen, ein bisschen warme Milch und viel gute Butter hinzu, fertig ist die leckere Bratwurst mit Rosenkohl-Kartoffelpüree. Soße dazu habe ich nicht vermisst.  Das war jetzt heute schon alles? Ja, das war alles. 

Backofenschnitzel, Schnitzel aus dem Backofen

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  Schnitzel im Backofen zuzubereiten ist eine schöne Alternative, statt diese in triefendem Fett zu braten. Obwohl, aus der Pfanne sind sie schon sehr lecker. Anders kannte ich es bisher nicht. Diese Methode der Zubereitung wollte ich unbedingt testen. Gut, dass ich das gemacht habe. Hat mir gut gefallen. Es schmeckt anders, keine Frage. Die Oberfläche etwas trocken, das Schnitzel selbst butterzart. Mein Mann sagte: Sylvia, es schmeckt mir. Er ist mein größter Kritiker und nimmt kein Blatt vor den Mund. Wenn er sagt es schmeckt, dann bin ich halbwegs auf der sicheren Seite. Wenn ich selbst probiere und sage: Jo, schmeckt, dann ist der Tag gelaufen und das Schnitzel gegessen. Verwendet habe ich für das Ofenschnitzel Hähnchenbrust.  Zutaten für 2 Personen: Hähnchenbrust, 500 g Eier, 2 Stck.  Paniermehl pi mal Daumen Pfeffer, Salz, Paprikapulver mild und 50 ml Öl (ca.) So geht's: Öl mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermengen. Man rechnet so grob 2 EL Öl pro Schnitzel. Ich...

Westfälische Kartoffelplätzchen und Feldsalat

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  Ein sehr schönes vegetarisches Gericht, perfekt für die Zeit nach den Feiertagen Weihnachten und Silvester. Wir haben gefuttert, was das Zeug hält. Mittlerweile hält mein Zeug nicht mehr, kriege die Hose nicht mehr zu. Daher habe ich jetzt auf Schmalhans Küchenmeister umgeschaltet und diese vegetarischen Kartoffelplätzchen zubereitet. Es ist ein pi mal Daumen Rezept. Ihr braucht:

Aktuelle Instagram-Rezepte

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Ich freue mich sehr, dass euch mein bei Insta veröffentlichtes Rezept-Foto interessiert.   Hier entlang zum  aktuellen Rezept . Foto: Pixabay. 

Heiligabendtradition Abendessen

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Heiligabend gibt es bei uns seit eh und je Kartoffelsalat mit Würstchen. Diesmal bin ich etwas vom Plan abgewichen und wir haben Backfisch dazu gemacht. Mir ging zu Heiligabend und Weihnachten hin die Luft ein wenig aus. Obwohl die Kontakte immer noch reduziert sein müssen, geimpft hin oder her, so war es doch recht viel in letzter Zeit. Dazu überraschten uns private Probleme. Wie das manchmal so ist, zum Ende des Jahres. Habt ihr auch das Gefühl, das Ende des Jahres plötzlich immer so viel passiert. Eine Hiobsbotschaft folgt der nächsten. Jedenfalls, das ist der Grund warum es tatsächlich schnell schnell gehen musste. Kartoffelsalat ist fix gemacht. Und der noch am heiligen Abend fertig gekaufte Backfisch musste nur kurz in den Backofen. Aber lecker Nachtisch habe ich dann doch noch gemacht. Am Dessert führt einfach nie ein Weg vorbei.  Und der Kartoffelsalat? Wie habe ich den zubereitet? So, wie ihn schon meine Mutter, meine Oma und meine Schwiegermutter gemacht haben. ...

Skyr Dessert mit Baileys und Kirschen

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  Zu Weihnachten wollte ich natürlich ein weihnachtliches Dessert zubereiten. Aber, was genau ist ein weihnachtliches Dessert? Lebkuchenmousse? Dominostein-Tiramisu? Vanillekipferl-Creme? In meinem Fall eine ganz normales Quarkspeise mit Kirschen, die lediglich getoppt wird von weihnachtlichem Gewürzspekulatius und einem Schuss Alkohol. Das hat mir gut gefallen. Verwendet habe ich Skyr. Eigentlich stand auf meinem Einkaufszettel für mein weihnachtliches Dessert 250 g Quark. Nun hatte ich also Skyr. Mein Mann sagt, das ist doch dasselbe. So ganz überzeugt hat er mich nicht. Also war ich erstmal quengelig. Weil ich nicht das bekommen habe, was ich wollte. Da half nur eines: sich in die Klamotten werfen und noch einmal einkaufen gehen. Ja, genau. Am heiligen Abend. Meinem Mann stand der Schweiß auf der Stirn, als er vom einkaufen nach Hause kam. So entschied ich mich dann doch recht schnell für die Variante Skyr. Ich hatte keine Lust, mich ins Einkaufsgetümmel zu schmeißen, nur wegen ...

Dessert Yoghurette-Style

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Sehr fix hergestelltes Dessert, eine tolle Quarkspeise mit Schokolade, nicht zu süß und ein schöner Abschluss. Mag das Essen noch so gut gewesen sein, beim Dessert kommen die meisten Aaaahs und Ooooohs. Die positiven Bekundungen werden euch bei diesem Dessert auch gewiss sein. Es ist keine große Kunst, das merkt man dem Rezept an. Macht aber nichts. Solche Rezepte sind mir am liebsten. Zack, zack fertig, aber der Geschmack leidet nicht. Im Gegenteil. Hier das Rezept und anschließend die Fotos von den einzelnen Zubereitungsschritten:

Gebrannte Mandeln reloaded

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  Gebrannte Mandeln, neuer Versuch. Ich mag es, wenn gebrannte Mandeln glänzen. So habe ich die Mandeln vom Weihnachtsmarkt aus meiner Kindheit in Erinnerung und genau so wollte ich sie haben. Die Mandeln, die ich bisher zubereitet habe, nach diesem Rezept , waren alle geschmacklich super. Aber irgendwie nicht stimmig, von der Optik her. Daher habe ich sie beim zweiten Mal nach der Zeit im Backofen noch einmal durch die Pfanne gejagt. Die Pfanne hatte so viel Temperatur, so dass der Zucker schmolz, der die Mandeln umschloss. Das hat nicht bei allen geklappt, was der unregelmäßigen Oberfläche geschuldet war. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden. Mein Fazit: Kann man machen. 

Korianderpaste, Koriander immer frisch zur Hand

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  Koriander. Lieben oder hassen, dazwischen scheint es nichts zu geben. Jeder liebt irgendein Gericht oder ein Gewürz besonders oder begegnet ihm mit Abneigung. Das ich Koriander liebe, soweit würde ich nicht gehen. Aber ich mag ihn. Manchen Gerichten gibt er genau die Prise "Asia", die einem sonst fehlen bei asiatischen Gerichten.   Für diejenigen, die Koriander mögen, habe ich heute ein schönes Rezept. Ihr könnt euch Koriander haltbar machen und habt immer genau die Prise, die ihr braucht. Es funktioniert so, wie mit allen sog. "Grundstöcken", die man mit dem Pott fabriziert. Ihr braucht:

Sellerie-Mus, Knollensellerie

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  So geht's:  Gewicht vom geschälten Knollensellerie ermitteln. Sellerie in Stücken in den Pott geben. 1/5 vom Knollensellerie-Gewicht an Salz zugeben. Sellerie mit dem Salz volle Lotte zerkleinern. Fertig ist das Selleriemus. Mit dieser Selleriepaste lässt sich vortrefflich würzen.