Heiligabendtradition Abendessen
Und der Kartoffelsalat? Wie habe ich den zubereitet?
So, wie ihn schon meine Mutter, meine Oma und meine Schwiegermutter gemacht haben.
Kartoffelsalat - so geht's:
- Das Dressing herstellen aus: Majonäse. Gurkensaft aus dem Gurkenglas.
- Damit verflüssige ich die Majo, bis sie eine suppige aber noch etwas dickliche Konsistenz hat.
- Das Dressing habe ich abgeschmeckt mit etwas Pfeffer und Salz.
- Kleingeschnittene Gurken dazu, gekochte Eier und Erbsen.
- Eigentlich gehört auch noch Fleischwurst rein. Aber die wollten mir nicht. Fleischwurst mit Kartoffelsalat und dann Fisch dazu essen, das fanden wir komisch. Okay, erlaubt ist, was gefällt. Uns gefiel es nicht.
- Pellkartoffeln pellen, kleinschneiden und mit dem Dressing vermengen.
Das war die ganze Herrlichkeit für diesen Heiligen Abend. Ich kenne es so von früher her, dass Pellkartoffeln heiß gepellt werden müssen. Dann lässt sich die Schale leichter entfernen. Quatsch mit Soße. Ich koche die Kartoffeln nach Möglichkeit einen Tag vorher. Dann sind die Kartoffeln schön fest und man kann sie immer noch hervorragend pellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen