Rezept Yogurette-Dessert
- Ein Paket Erdbeer-Vollmilch-Schokolade Yogurette-Style im TK durchfrieren. Ich habe die Schokolade von Onkel Aldi genommen.
- Von der gefrorenen Schokolade 8 Stücke zerkleinern auf Stufe 5.
- Zeit nach Gefühl. Anmerkung: Ich habe auch schon mal die ganze Packung verwendet. War auch gut.
- Es rappelt anfänglich sehr im Pott. Sobald das Geräusch sich verliert, den Pott stoppen. Bei mir waren es so 8 Sekunden. Nutzt euer Gefühl und euer Gehör. Ist ja keine große Sache, die Schokolade zu zerkleinern. Aber 1 Sekunde zu viel und ihr habt Pulver. Der Pott kann eine Zicke sein.
- Zur zerkleinerten Schokolade gesellen sich: 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Creme Fraiche
- Oder: 500 g Quark 20 %
- 30 g Puderzucker
- Auf kleiner Stufe vermengen. Nach Gefühl. Mit LL. Ich habe mit dem Spatel etwas nachgearbeitet.
- Milch nach Gefühl. Langsam peu a peu zugeben, bis die Konsistenz für euch stimmt.
- Abschmecken. Süß genug? Falls nicht, wisst ihr, was zu tun ist.
- Vor dem Servieren ein bisschen Schokolade drüber raspeln.
Ohne Pott Dessert Yogurette-Style
- Schokolade in tiefgefrorenem Zustand mit dem Chefmesser fein zerhacken oder mit jedweder anderen Küchenmaschine zerkleinern.
- Quark, Creme Fraiche (oder nur Quark) und Zucker dazu.
- Alles vermengen.
- Zum Schluss rührend peu a peu die Milch dazu, bis euch die Konsistenz gefällt.
Hier die versprochenen Fotos von den Zubereitungsschritten:
Nicht wundern. Bei dieser Zubereitung hatte ich noch getrocknete Erdbeeren pulverisiert. Das mache ich zwischenzeitlich nicht mehr. Geschmacklich habe ich keinen Unterschied feststellen können. |
By the way: Unbezahlte Werbung durch Markennennung.
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