26.5.24

Käsehörnchen im Miniformat


Käsehörnchen im Miniformat. Mit einem Happs ist ein Käsehörnchen im Mund, vielleicht sogar zwei Käsehörnchen gleichzeitig, denn sie sind wirklich sehr klein. Dieser Snack ist ein idealer Begleiter zum Glas Wein oder rustikal zu einem Hefeweizen oder zu einem Glas Bier. Eine schöne Idee für ein Mitbringsel, wenn man eingeladen ist. Meistens nimmt man die obligatorische Flasche Wein mit. Aber jetzt nehmt ihr diese Käsehörnchen mit. Hier entlang zum Rezept der feinen deftigen Nascherei. Das wird lecker!

Käsehörnchen im Miniformat

Mini-Käsehörnchen


Knusperige Käsehörnchen


Zutaten und Rezept:

  • 200 g Butter, aus dem Kühlschrank
  • 200 g Quark, 20 %
  • 300 g Mehl
  •  90 g Parmesan, gerieben
  • 150 g Gouda gerieben
  • 2 TL Salz

 

  • Alle Zutaten in eure Küchenmaschine geben und gut durchkneten. 
  • Im Pott: 2 Minuten.
  • Teig zweiteilen und je eine Kugel formen.
  • Abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die beim Kneten weichgewordene Butter sich wieder festigt. Ich habe den Teig in Klarsichtfolie gewickelt. Je länger der Teig durchkühlt, umso besser.
  • Teigkugeln später rund ausrollen und in Stücke teilen, wie Tortenstücke. Von der langen Seite her aufrollen. Auf dem Backblech verteilen. Käse-Hörnchen mit Milch befeuchten und mit Sesam bestreuen.
  • Backen bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen/Heißluft. Beobachten! 

Bei mir waren sie nach 19 Minuten fertig.


Danke für's Lesen und gutes Gelingen!

Keine Kommentare: