26.5.24

Pizza ohne Hefe in der Pfanne gebacken mit Schmorgemüse

 


Pizza ohne Hefe mit Schmorgemüse. Und ein Wort zum Sonntag! Ohne Hefe? Pizza? Darf sich die Pizza ohne Hefe in dem Fall noch Pizza nennen? Nicht, dass mir gleich die waschechten Italiener hier auf die Füße treten. Oder die Möchte-Gerne-Besser-Köche, Möchtegerne-Italiener oder die, die mal an Italien vorbeigefahren sind. Wer in einer ganz üblen Situation ist, in der es um die Existenz geht und aus der man kaum weiß 'rauszukommen oder an einer schweren Krankheit leidet und nicht weiß, wo das hinführt, dem wird das schnurzepiepegal sein, ob die Leute ihre Bolognese nach originalem Rezept zubereiten, ob sie sie typisch "verdeutschen" oder ob sie eine Original Spaghetti Carbonara mit Sahne kochen. Also, warum nicht gleich so? Das war das Wort zum Sonntag 😉 Hier für euch nun ein garantiert nicht originales, aber schnelles Pizzateig-Rezept ohne Hefe. Die Pizza, das kann ich euch versprechen, ist richtig gut. Wenn ich es nicht gewusst hätte, würde ich meinen, dass ist einfach nur ein knusperiger Pizzateig. Rezept:

Pizza ohne Hefe mit Schmorgemüse


Inspiriert von Herrn Grün. Belag könnt ihr beliebig verändern. Nehmt mehr, nehmt weniger, ihr könnt alles anpassen. So habe ich sie gemacht.

Zutaten

Pfannenpizza ohne Hefe mit viel Gemüse

14 braune Champignons (in meiner Packung waren so viele drin)
ein paar Frühlingszwiebeln
1 rote Spitzpaprika
2 kleine Zwiebeln
Je ein Stück Ingwer, so Daumengroß (ich: Chili-Ingwer)
2 TL Oregano
2 TL Thai-Curry (oder euer Lieblings-Curry. Mein Lieblingscurry ist Thai-Curry)
Olivenöl
Salz
Saure Sahne

PizzaSoße

6 EL Tomatenketchup
2 EL Sojasauce
1 TL Thymian
2 TL brauner Zucker
2 TL Olivenöl
2 Löffelspitzen1 Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL grobe Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
Pfeffer und Salz (erst zum Schluss dazugeben und abschmecken)

Soßenzutaten in einer Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

Pizzateig ohne Hefe

200 g Weizenmehl, 405er
1 Tütchen Backpulver
1 TL getr. Basilikum
1 TL Salz
20 g Margarine
100 ml Wasser, lauwarm 

Mehl, Backpulver, Salz und Basilikum in einer Schüssel vermengen.
Margarine in einem Topf zerlassen und dann zur Mehlmischung geben. Wasser ebenfalls.
Entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, gebt etwas Mehl hinzu. Wenn zu trocken, ein bisschen Wasser. Wieviel, sagt euch das Fingerspitzengefühl.
Wenn sich der Teig für dich gut anfühlt, zur Seite stellen, abdecken und eine halbe Stunde liegen lassen, damit sich die Zutaten miteinander verbinden.

Nach der Wartezeit:

Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 23 cm rund ausrollen. Meine Pfanne hat 23 cm Durchmessser. Wenn eure 1 cm mehr oder weniger hat, macht nix.
Pfanne erhitzen. Pizzateig in die Pfanne geben, ohne Fett. Ca. 2 – 3 Minuten backen. Zwischendurch vorsichtig mit dem Pfannenwender mal drunter gucken.

Wenn die Unterseite eine schöne Bräune hat, den Fladen umdrehen und zu Ende backen.

Pizza ohne Hefe in der Pfanne gebacken
Ohne Fett in der Pfanne backen. 

Pizza ohne Hefe in der Pfanne gebacken
So sollte im besten Fall der Pizzateig aussehen.

Gemüse entsprechend bearbeiten: putzen, schälen, säubern, kleinschneiden. Ingwer muss nicht unbedingt geschält werden (ich: geschält).
Alles in eine Auflaufform legen. Pilze oben drauf. Bisschen Salz drüber rieseln und mit Currypulver bestreuen.


Mit Olivenöl beträufeln und ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben. Heißluft, 180 Grad. Das Gemüse ist relativ  schnell durch, aber es soll ja geröstet werden. Beobachten! Verkokelt soll es nicht aussehen, nur gut angeröstet. 

Pizza mit saurer Sahne bestreichen. Bisschen PizzaSoße drauf.



Ofengemüse darauf verteilen und Rest PizzaSoße. On top noch ein paar Kleckse Saure Sahne.

Pizza ohne Hefe mit Schmorgemüse
Pizza ohne Hefe

Danke für's Lesen. Gutes Gelingen. 

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