Pizza ohne Hefe in der Pfanne gebacken mit Schmorgemüse
Pizza ohne Hefe mit Schmorgemüse
Zutaten
14 braune Champignons (in meiner Packung waren so viele drin)
ein paar Frühlingszwiebeln
1 rote Spitzpaprika
2 kleine Zwiebeln
Je ein Stück Ingwer, so Daumengroß (ich: Chili-Ingwer)
2 TL Oregano
2 TL Thai-Curry (oder euer Lieblings-Curry. Mein Lieblingscurry ist Thai-Curry)
Olivenöl
Salz
Saure Sahne
PizzaSoße
6 EL Tomatenketchup
2 EL Sojasauce
1 TL Thymian
2 TL brauner Zucker
2 TL Olivenöl
2 Löffelspitzen1 Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL grobe Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
Pfeffer und Salz (erst zum Schluss dazugeben und abschmecken)
Soßenzutaten in einer Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Pizzateig ohne Hefe
200 g Weizenmehl, 405er
1 Tütchen Backpulver
1 TL getr. Basilikum
1 TL Salz
20 g Margarine
100 ml Wasser, lauwarm
Mehl, Backpulver, Salz und Basilikum in einer Schüssel vermengen.
Margarine in einem Topf zerlassen und dann zur Mehlmischung geben. Wasser
ebenfalls.
Entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine verkneten. Sollte
der Teig zu feucht sein, gebt etwas Mehl hinzu. Wenn zu trocken, ein bisschen
Wasser. Wieviel, sagt euch das Fingerspitzengefühl.
Wenn sich der Teig für dich gut anfühlt, zur Seite stellen, abdecken und eine halbe Stunde liegen lassen, damit sich die
Zutaten miteinander verbinden.
Nach der Wartezeit:
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 23 cm rund
ausrollen. Meine Pfanne hat 23 cm Durchmessser. Wenn eure 1 cm mehr oder
weniger hat, macht nix.
Pfanne erhitzen. Pizzateig in die Pfanne geben, ohne
Fett. Ca. 2 – 3 Minuten backen. Zwischendurch vorsichtig mit dem Pfannenwender
mal drunter gucken.
Wenn die Unterseite eine schöne Bräune hat, den Fladen umdrehen und zu Ende backen.
Ohne Fett in der Pfanne backen. |
Gemüse entsprechend bearbeiten: putzen, schälen, säubern,
kleinschneiden. Ingwer muss nicht unbedingt geschält werden (ich: geschält).
Alles in eine Auflaufform legen. Pilze oben drauf. Bisschen
Salz drüber rieseln und mit Currypulver bestreuen.
Mit Olivenöl beträufeln und ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben. Heißluft, 180 Grad. Das Gemüse ist relativ schnell durch, aber es soll ja geröstet werden. Beobachten! Verkokelt soll es nicht aussehen, nur gut angeröstet.
Pizza mit saurer Sahne bestreichen. Bisschen PizzaSoße drauf.
Ofengemüse darauf verteilen und Rest PizzaSoße. On top noch ein paar Kleckse Saure Sahne.
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