Cajun Chicken Pasta, cremig und würzig

Tagliatelle mit Cajun Chicken

Cajun Chicken Pasta, cremig und würzig: will ich! Klingt wie ein Werbeslogan, fast so gut wie der Slogan "Isch will mit dir Penne". Die Soße der Cajun Chicken Pasta hat alles, was mir gefällt und was ich will, sie ist cremig, würzig, scharf. Also - passt!

Mögt ihr es lieber weniger würzig oder dezent scharf? Dann passt ihr die Gewürze im Rezept an, versteht sich von selbst. Wenn ihr das Rezept dann einmal probiert habt, bin ich sicher, dass ihr ebenfalls sagen werdet: Ja, ich will 😉 Wenn möglich direkt noch eine 2. Portion hinterher, obwohl man eigentlich schon satt ist. Wie immer nahmen wir uns vor, dass die Menge für 2 Tage reichen sollte. Ha, ha!  

Cajun Chicken Pasta, cremig und würzig

Louisiana trifft Italien

Ihr braucht:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • Nudeln nach Wahl, wir nehmen gerne Tagliatelle oder Spaghetti. Menge: pi mal Daumen. So viel, dass die Menge zur Soße passt.
  • 1 Glas Hühnerbrühe, 400 ml
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Tabasco
  • 2 TL Cajun-Gewürzmischung
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2-3 Prisen grobe Chiliflocken
  • 1 getrocknete Tomate ohne Öl (ich verwende nur 1 Tomate, weil meine sonnengetrockneten Cherrytomaten so dermaßen würzig sind, dass ich sie nur dezent einsetze. Quasi als Farbtupfer on top, als leichten Geschmacksverstärker). 

  • bisschen Petersilie

Tagliatelle, selbstgemacht, mit Cajun Chicken Hähnchen

Sonst noch:

  • Knoblauchzehen
  • bisschen Butter
  • 50 g geriebener Käse
  • 2 EL Limettensaft, frisch
  • Limettenscheiben (vorher Saft auspressen)

So geht's:

  1. Alle Zutaten für die Soße in einem Topf vermengen. Zur Seite stellen. 
  2. Hähnchen in Stücke schneiden, mit Cajun-Gewürzmischung bestreuen und mehlieren. In der Pfanne mit Butter anbraten, bis sie leicht kross sind und fast durchgebraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
  3. Knoblauch feinhacken und die getrocknete Tomate in sehr feine Stückchen schneiden.
  4. Knoblauch in der Pfanne glasig schmoren. Soße dazu, rührend aufkochen und dadurch die Röstaromen vom gebratenen Hähnchen lösen. Geriebenen Käse unterrühren.
  5. Hähnchen dazu. Leise köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen angezogen ist und das Fleisch durch ist. Ich versuche darauf zu achten, dass die Oberseite der Hähnchenstückchen nicht mit Soße bedeckt werden. 
  6. Zum Schluss Limettensaft zur  Soße geben. Limette nach dem Auspressen in Scheiben schneiden und zur Soße geben. 

Soße abschmecken und schauen, ob euch die Konsistenz gefällt. Notfalls die Hähnchenstücke rausnehmen und mit Speisestärke ein bisschen andicken. Nur ein bisschen, denn bedenkt, dass die Soße bei Abkühlen immer ein bisschen anzieht.

Cajun Chicken Pasta servieren: Nudeln auf den Teller geben, Soße drauf und ein paar Limettenscheiben. Mit getrockneter Tomate und etwas Petersilie bestreuen.

Pasta mit Hähnchen, sehr würzig

Wünsche gutes Gelingen. Lasst es euch schmecken. 

Wenn ihr die Cajun-Chicken-Pasta zubereitet habt, lasst es mich wissen. Markiert mich bei insta: @mixgeschickofficial. Dann schaue ich gerne bei euch vorbei. 


Kommentare

Beliebt im Blog

Schnelle Mohntorte

Rahm-Haschee Rezept von Daniela Katzenberger-Mama Iris Klein

Vegetarisches Jägerschnitzel mit Champignons

Synchronbacken März 2024 - Osterpinzen