Cajun-Gewürzmischung selber machen
Heute möchte ich euch gerne zeigen, wie man eine Cajun-Gewürzmischung ganz einfach selber machen kann. Die Menge, die ihr hier auf dem Teller seht, ergab ein Gesamtgewicht von 43 g. Löffel sind nicht genormt, es kann bei euch ein bisschen mehr oder weniger bei rauskommen.
Diese Zutaten miteinander vermengen, fertig ist das Cajun-Gewürz |
Rezept Cajun-Gewürzmischung
Zutaten:
- 2 EL mildes Paprikapulver bzw. edelsüß
- 2 EL Knoblauchgranulat
- 1 EL Salz
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Löffelspitze Kreuzkümmel (nennt sich auch Cumin).
- 2 TL getrocknete Zwiebeln
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Chiliflocken
So geht's:
Alles miteinander vermengen. Voila! Fertig!
Cajun-Gewürzmischung fertig |
Ihr seht, es ist wirklich ganz einfach.
Den Anteil von Kreuzkümmel in der Gewürmischung habe ich bis auf 1 Löffelspitze reduziert. Aus dem Grund schmeckt das Cajun-Chicken nur dezent nach Cumin. Aber beinhalten muss die Cajun-Gewürzmischung das Gewürz Cumin auf jeden Fall, sonst schmeckt es nicht rund. Ihr mögt Kreuzkümmel aber super gerne? Dann immer rein damit, mit dem 1/2 TL 😉
Und? Was mache ich jetzt schönes mit dem Gewürz? Guck hier: Cajun-Hähnchen-Rezept Das ist so lecker, ichschwör!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen