Cajun Hähnchen mit Reis
Rezept Cajun Hähnchen mit Reis
500 g Hähnchenbrust
2 gestr. Cajun-Gewürzmischung-selbstgemacht oder (im Cookido-Portal. gibt es auch ein tolles Rezept)
bisschen Mehl
400 ml Hühnerbrühe (Glas)
200 g Sahne
1 EL Honig
2 TL Tabasco
2 TL Cajun-Gewürzmischung
2 TL brauner Zucker
1/2 TL Oregano
Prise Cayennepfeffer
Prise grobe Chiliflocken
3 getrocknete Tomaten ohne Öl
2-3 Knoblauchzehen
bisschen Butter
85 g geriebener Käse
1 EL Limettensaft, frisch
Limettenscheiben (vorher Saft auspressen)
Alle Zutaten für die Soße in einem Topf vermengen. Zur Seite stellen. Dann:
Hähnchenbrust auf die gewünschte Größe bringen (halbieren, so lassen oder in etwas größere Stücke schneiden). Mit Cajun-Gewürzmischung bestreuen und in Mehl wenden.
Hähnchenbrust anbraten, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat und weiterbraten, bis sie fast durch ist. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
Knoblauch und getrocknete Tomaten kleinschneiden.
Knoblauch in der Pfanne mit dem "bisschen Butter" glasig schmoren.
Dann die zur Seite gestellte Soße in die Pfanne geben und rührend aufkochen. So viel Hitze geben, dass die Soße leise köchelt. Während des Rührens löst ihr die Röstaromen vom Hähnchen, das gibt extra guten Geschmack.
Geriebenen Käse in die Soße geben und rührend schmelzen.
Jetzt das Hähnchenfleisch, getrocknete Tomaten und Limetten in die Soße geben.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit schrägem Deckel drauf. Macht eine Probe, ob das Hähnchen nach den 10 Minuten durch ist. Je nach Dicke der Stücke kann es länger oder kürzer dauern. Zum Schluss Limettensaft in die Soße einrühren.
Abschmecken.
Fertig.
Schaut euch die Konsistenz der Soße an, ist sie in Ordnung? Falls zu flüssig: Hähnchen rausnehmen und mit Speisestärke ein wenig abbinden.
Cajun-Chicken mit Reis |
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