Tarte mit Cherry-Tomaten
Tomaten-Tarte
Tarte mit frischen süßen Cherry-Tomaten
Tomaten-Tarte: Zutaten und Rezept
- 80 g aktiver Lievito Madre (so geht's)
- 130 g Weizenmehl 550
- Ca. TL Salz
- 80 g kalte Butter
- Bisschen kaltes Wasser
- Cherrytomaten pi mal Daumen
- 1 Becher Creme Fraiche
- Kräuter nach Wahl, frisch
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer und Salz
So geht’s:
Wir beginnen am besten morgens oder zeitnah zur Mahlzeit. Wann ihr beginnt, müsst ihr euch dann ausrechnen.
- Mehl mit Salz vermischen. 80 g Lievito und die kalte Butter hinzugeben. Mit der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Peu a Peu kaltes Wasser dazu vermengen. Dann bekommt ihr die krümelige Masse.
- Mit den Händen dann zu einer glatten Masse kneten. Solltet ihr noch Wasser benötigen, ihr merkt das beim Kneten, gebt ihr es dazu. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Bevor der Teig später ausgerollt wird, kommt er für ½ Stunde in den Kühlschrank.
- Während der Kühlschrankzeit die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Bisschen pfeffern und salzen. Creme Fraiche in einer separaten Schüssel verrühren. Knoblauch reinpressen. Bisschen pfeffern und salzen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ober-Unterhitze.
- Teig aus dem Kühlschrank holen. Rund ausrollen und in eine Backform geben. Meine Form hatte einen Durchmesser von 24 cm.
- Creme Fraiche auf dem Teig verteilen. Dabei zum Rand hin ca. 2 cm freilassen.
- Mit den Tomaten belegen. Frische Kräuter drauf verteilen.
- Den Rand der Tarte in Richtung Tomaten zusammenklappen, so dass ihr einen breiteren etwas dickeren Rand habt. Dadurch wird die Tarte etwas kleiner, als 24 cm.
- Ca. 30 Minuten backen. Sichtkontakt!
Meine persönliche Meinung: kann man machen 😊 Der Teig ist schön kross, an dem Geschmack vom Belag muss ich noch arbeiten. Ich habe zu laff gewürzt.
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