Allerbeste Kürbissuppe mit Schmackes und Schärfe
Allerbeste Kürbis-Suppe, stimmt das? Natürlich, aber ich kann mich nicht entscheiden zwischen nachfolgendem Rezept und meiner Lieblingscookidoo Kürbis-Suppe Also stelle ich für mich beide Rezepte auf's Podest, das ist nur fair. Ordentlich Schmackes, man könnte auch sagen Wumms, erhält die allerbeste Kürbissuppe durch Schärfe und Ingwer.
Allerbeste Kürbis-Suppe
Neues Rezept Variante Kürbis-Suppe
Thermomix-Rezept: (hier ohne Pott)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 1 rote Chilischote, frisch
- 250 g Möhren
- 800 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- gute Butter (ich hab so’n Stück von 250 g abgenommen, nach Gefühl)
- bisschen Pfeffer und Salz.
- 250 ml Orangensaft
- 500 g Brühe (ich habe 500 g Wasser mit 3 TL Knorr Delikatess-Gemüsebrühepulver verwendet. Asche auf mein Haupt. Am besten geht's aber mit Gemüsebrühe-Paste)
- 200 ml Sahne
- Zwiebel würfeln.
- Ingwer schälen.
- Das Stück Ingwer halbieren.
- Chilischote in feine Scheiben schneiden.
- Kerne nicht entfernen.
- Möhren schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Möhren, Ingwer, Zwiebeln und Chilischote in den TM geben.
- Auf ca. Stufe 3-4 (je nach Größe der geschnittenen Möhren-Stücke) zerkleinern.
- Sichtkontakt. Nicht zu fein zerkleinern.
- 3 Min. Varoma. Stufe 2.
- Kürbis, in kleinen Stücken, zugeben.
- 5 Min. Varoma Stufe 1.
- Jetzt hinzugeben:
- Pfeffer, Salz, Orangensaft und Brühe (oder Wasser mit ).
- 15 Min. 100°. Stufe 2. LL
- LL rausnehmen und weitere 5 Minuten 100°.
- Erst dann kommt die Knoblauchzehe hinzu.
- Dafür die Knoblauchzehe reinpressen.
- Die Suppe nun bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Ich mag es, wenn die Suppe noch ganz minimal stückig ist. Wer das nicht mag, streicht die Suppe jetzt durch ein Sieb.
- Sahne zur Suppe geben.
- Ein paar Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
- Abschmecken.
Fertig!
Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Ich habe nicht nachwürzen müssen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 1 rote Chilischote, frisch
- 250 g Möhren
- 800 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- 30 g Butter (ich hab so’n Stück genommen nach Gefühl)
- bisschen Pfeffer und Salz.
- 200 ml Orangensaft
- 500 g Brühe (ich habe 500 g Wasser mit Knorr Delikatess-Gemüsebrühepulver verwendet, 3 geh. TL)
- 200 ml Sahne
- Zwiebel würfeln.
- Ingwer schälen, ganz feinhacken.
- Chilischote in feine Scheiben schneiden. Kerne nicht entfernen.
- Möhren schälen, in gleichmäßige dünnere Stücke schneiden.
- Möhren, Ingwer und Zwiebeln ein paar Minuten in einem Topf mit Butter andünsten.
- Kürbisstücke dazu.
- Ein paar weitere Minuten dünsten.
- Dann hinzugeben:
- Orangensaft und Brühe (oder Wasser mit Brühepulver).
- Pfeffern, salzen.
- Das Gemüse nun weichkochen, ca. 20 Minuten. Es kommt auf die Größe der Gemüsestücke an.
- Nach der Kochzeit kommt die Knoblauchzehe hinzu.
- Dafür die Knoblauchzehe reinpressen.
- Die Suppe nun bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Ich mag es, wenn die Suppe noch ganz minimal stückig ist. Wer das nicht mag, streicht die Suppe durch ein feines Sieb.
- Sahne zur Suppe geben.
- Nochmal kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
- Abschmecken.

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