Allerbeste Kürbissuppe
Allerbeste Kürbis-Suppe, stimmt das? Natürlich, aber ich kann mich nicht entscheiden zwischen diesem Rezept und meinem Lieblings-Cookidoo-Rezept. Also stelle ich diese Rezepte beide auf Platz 1, das ist mehr als fair. Zumindest meiner Meinung nach, denn die Geschmäcker sind schließlich unterschiedlich.
Allerbeste Kürbis-Suppe
Neues Rezept Variante Kürbis-Suppe
Thermomix-Rezept: (hier ohne Pott)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 1 rote Chilischote, frisch
- 250 g Möhren
- 800 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- gute Butter (ich hab so’n Stück von 250 g abgenommen, nach Gefühl)
- bisschen Pfeffer und Salz.
- 250 ml Orangensaft
- 500 g Brühe (ich habe 500 g Wasser mit 3 TL Knorr Delikatess-Gemüsebrühepulver verwendet. Asche auf mein Haupt. Am besten geht's aber mit Gemüsebrühe-Paste)
- 200 ml Sahne
- Zwiebel würfeln.
- Ingwer schälen.
- Das Stück Ingwer halbieren.
- Chilischote in feine Scheiben schneiden.
- Kerne nicht entfernen.
- Möhren schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Möhren, Ingwer, Zwiebeln und Chilischote in den TM geben.
- Auf ca. Stufe 3-4 (je nach Größe der geschnittenen Möhren-Stücke) zerkleinern.
- Sichtkontakt. Nicht zu fein zerkleinern.
- 3 Min. Varoma. Stufe 2.
- Kürbis, in kleinen Stücken, zugeben.
- 5 Min. Varoma Stufe 1.
- Jetzt hinzugeben:
- Pfeffer, Salz, Orangensaft und Brühe (oder Wasser mit ).
- 15 Min. 100°. Stufe 2. LL
- LL rausnehmen und weitere 5 Minuten 100°.
- Erst dann kommt die Knoblauchzehe hinzu.
- Dafür die Knoblauchzehe reinpressen.
- Die Suppe nun bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Ich mag es, wenn die Suppe noch ganz minimal stückig ist. Wer das nicht mag, streicht die Suppe jetzt durch ein Sieb.
- Sahne zur Suppe geben.
- Ein paar Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
- Abschmecken.
Fertig!
Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Ich habe nicht nachwürzen müssen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 1 rote Chilischote, frisch
- 250 g Möhren
- 800 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- 30 g Butter (ich hab so’n Stück genommen nach Gefühl)
- bisschen Pfeffer und Salz.
- 200 ml Orangensaft
- 500 g Brühe (ich habe 500 g Wasser mit Knorr Delikatess-Gemüsebrühepulver verwendet, 3 geh. TL)
- 200 ml Sahne
- Zwiebel würfeln.
- Ingwer schälen, ganz feinhacken.
- Chilischote in feine Scheiben schneiden. Kerne nicht entfernen.
- Möhren schälen, in gleichmäßige dünnere Stücke schneiden.
- Möhren, Ingwer und Zwiebeln ein paar Minuten in einem Topf mit Butter andünsten.
- Kürbisstücke dazu.
- Ein paar weitere Minuten dünsten.
- Dann hinzugeben:
- Orangensaft und Brühe (oder Wasser mit Brühepulver).
- Pfeffern, salzen.
- Das Gemüse nun weichkochen, ca. 20 Minuten. Es kommt auf die Größe der Gemüsestücke an.
- Nach der Kochzeit kommt die Knoblauchzehe hinzu.
- Dafür die Knoblauchzehe reinpressen.
- Die Suppe nun bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Ich mag es, wenn die Suppe noch ganz minimal stückig ist. Wer das nicht mag, streicht die Suppe jetzt noch durch ein Sieb.
- Sahne zur Suppe geben.
- Nochmal kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
- Abschmecken.
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