Posts

Käsesahne-Dessert: Damals und heute

Bild
  Rückblick: Käsesahne-Dessert, damals lecker, heute lecker. Es schmeckt aus dem Kühlschrank heraus herrlich erfrischend. Im Geschmack erinnert es tatsächlich an einen Käsesahne-Kuchen.  Diesen Beitrag gibt es heute nur, weil ich alte Rezepte und alte Foodfotos angeschaut habe. Jetzt habe ich erst gemerkt, dass ich mich beim Fotografieren ein wenig verbessert habe. Beim Kochen natürlich auch.  1. Aufnahme September 2014 (nicht hier im Blog). 2. Aufnahme Juni 2021.  Noch besser wird's wohl nicht mehr werden, aufgrund ungünstiger Umstände. Ich fotografiere mit meiner kleinen Lumix in meiner kleinen Küche bei nicht so gutem Licht. Für Stativ oder helle Schirme, um die Küche auszuleuchten und die Fotos besser zur Geltung kommen zu lassen, das geht nicht. Gerne hätte ich ein großes längliches Brett, so dass ich mehr platzieren kann. Aber ein Brett aufgelegt auf die Arbeitsplatte, das stößt ja praktisch schon an die gegenüberliegende Seite. Dann habe ich gar keinen Platz m...

Nur 5 Zutaten: Softe Rotweincreme, ohne Fix und ohne Tüte

Bild
Lieblingsdessert. Ich bin immer noch verliebt in diese Rotweincreme , die mit nur 5 Zutaten ganz fix gemacht ist, aber ohne Tüte. In meiner Kindheit habe ich es schon gerne geliebt, das Fertigprodukt vom Herrn Doktor. Ja, in meiner Kindheit! Dessert mit Alkohol. Damals machte man sich keine Sorgen um Alkohol im Essen, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Zu meiner großen Freude 🤣 Jedenfalls, der Doktor kann einpacken. Meine geliebte  Rotweincreme , die mache ich jetzt selber. Tolles Rezept mit dem Geschmack meiner Kindheitserinnerung, mit und ohne TM:

Oh, wie schön: Hackbällchen!

Bild
Hackbällchen mit Tomaten-Sauce  Oh, wie schön! Es muss schnell gehen? Nur wenig Zeit, aber viel Hunger? Also, wie immer😁oh, wie schön, dann kommt dieses Hackbällchen  Rezept  für ein schnelles Mittagessen mal wieder wie gerufen. Ein sehr leckeres preiswertes Nudelgericht für große Kinder, kleine Kinder, einfach für jeden. Nudeln haben alle gern. Dieses Rezept habe ich aus meiner allumfassenden Rezeptdatenbank für euch 'rausgesucht. In Wirklichkeit gab es heute gar keine Hackbällchen. Verrückt 😂

Frikadellen, Pfeffer-Rahmsauce, sahniges Kartoffelpüree

Bild
Heute diene ich euch mit meinem absoluten Lieblingsessen: Frikadellen. Gähn! Schon wieder? Armer bester Ehemann von allen, dem kommen sie schon aus den Ohren wieder 'raus. Die Frikadellen sind so gemacht, wie es sich traditionell gehört, hier im (Ruhr)Pott: mit Ei und Brötchen. Zubereitet diesmal mit schön viel Fett in der Pfanne.

5 Zutaten: Rote-Linsen-Suppe

Bild
Die chinesische, japanische, vietnamesische, koreanische und die thailändische Küche zählen zur ostasiatischen Küche. Zur zentralasiatischen Küche gehören indische, afghanische und mongolische Spezialitäten. Sauber recherchiert und abgeschrieben bei Wikipedia.

Omas Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

Bild
  Omas Apfelkuchen mit Marzipanstreusel. Immer, wenn ich diesen Kuchen esse, ist mir meine Oma so nah. Ich habe eine CD von Heintje (bisschen schäm) und ich singe mein Lieblingslied von damals immer laut mit: Oma so lieb. Oma so nett.

Turboküche, Gnocchi-Pfanne in 20 Minuten fertig

Bild
  Turboküche: Gnocchi - Pfanne in 20 Minuten fertig . So lecker! Ihr werdet dahinschmelzen wie die Käsescheiben in der Sauce. Die Gnocchi-Pfanne ist eine perfekte schmackhafte Mahlzeit, die blitzschnell auf dem Tisch steht. Genau das richtige für die schnelle Feierabendküche. Ihr kennt das, manchmal muss es einfach schnell gehen. Gut Ding will Weile haben ist dann nicht angebracht. Ihr seid kein Freund von Gnocchi, dann nehmt statt dessen Nudeln. Gibt es das überhaupt? Kein Freund von Gnocchi? 

Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen

Bild
  Heute zeige ich euch, wie man Vietnamesische Sommerrollen zubereitet. Aber Achtung: Sommerrollen, garantiert fertig in 10 Minuten? Sommerrollen, herrlich unkompliziert zuzubereiten? Die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen muss und man nicht lange in der Küche stehen will?

Crispy Chili-Öl selber machen, easy-peasy

Bild
  Chrispy Chili-Öl Das feurige Vergnügen: Chili-Öl mit Crunch Ihr mögt es scharf, ihr liebt die Herausforderung, auch beim Essen? Es muss knallen? Dann wird euch das Crispy Chili-Öl gefallen. Den Schärfegrad bestimmt ihr selbst, es gibt Chili-Flocken von mild bis scharf. 

Gnocchi mit Ajvar-Soße

Bild
Wenn ihr wählen müsstet:  Gnocchi oder Nudeln? Im Kühlschrank versteckt, ganz hinten, befand sich eine Packung Gnocchi. Gnocchi oder Nudeln, immer eine perfekte Gelegenheit, wenn Ebbe in der Kasse herrscht oder Schmalhans Küchenmeister das Regiment übernimmt. Abgesehen davon, Gelegenheiten für Gnocchi oder Nudeln gibt es immer viele: wenn es schnell gehen muss, egal ob ein schnelles Mittagessen oder schnelles Abendessen. Oder man ist immer noch krank, rafft sich aber auf, weil man endlich mal wieder etwas vernünftiges essen muss. 

Matschbrötchen Sandwich

Bild
  Wenn du unbändigen Appetit hast auf Matschbrötchen. Schaumküsse vorhanden, aber keine Brötchen? Ein beherzter Griff in die Toastbrot-Tüte und das Matschbrötchen Sandwich war geboren. Zu meiner Zeit nannten wir das Matschbrötchen ganz unschuldig Negerkussbrötchen. Insgeheim nenne ich es immer noch beim Namen meiner Kindheit. Die Gedanken sind frei.

Tomaten-Reis mit Paprikaschoten, fix gemacht

Bild
   Heute habe ich ein schönes  Tomatenreis-Rezept  mit Paprikaschoten für euch. Der Tomatenreis schmeckt auch schön 😂Schlicht, einfach und geschmackvoll, geeignet für "nur mal so", für zwischendurch, wenn es schnell gehen muss ist der fix gemacht und ein einfaches Rezept für Tomaten-Reis ist es obendrein. Was will man mehr? Ein paar Cevapcici dazu? Der beste Ehemann von allen hörte wohl meine Gedanken, steckte seinen Kopf durch die Küchentür und fragte nach besagten Cevapcici. Statt einer Antwort warf ich ihm meinen Spezialblick zu. 

Nur 4 Zutaten: Grießklößchen selber machen - gewusst wie!

Bild
An dem Rezept mit nur 4 Zutaten für Grießklößchen  hat sich seit den 1960-er Jahren nichts geändert. Ist halt ein Grundrezept , so hat meine Oma sie gemacht und so werden sie heute noch gemacht. Ihr habt noch nie Grießklößchen gemacht? Keine Sorge, es ist ein einfaches Rezept, aber: gewusst wie! Vielleicht wagt ihr euch nach erfolgreicher Herstellung sogar an Rezepte, die über das Grundrezept von Grießklößchen hinaus gehen. 

Brokkoli-Creme-Suppe mit Grieß-Klößchen

Bild
  Bei dieser sättigenden und preisgünstigen  Broccoli-Creme-Suppe mit Grieß-Klößchen alias Grießnockerln wird euch garantiert warm um's Herz. Ihr nehmt einen Löffel davon und seid sofort in love 😋 Das perfekte feine Süppchen für den kommenden Valentinstag , für alle frisch oder schon lange verliebten Menschen. Dem besten Ehemann von allen hat es vorzüglich gemundet. Er wollte mich direkt wieder heiraten. 

Deftige vegetarische Wirsing-Rouladen mit Ingwer-Semmelknödel-Füllung

Bild
  Omas geschmorte Wirsingrouladen neu interpretiert: vegetarisch mit einem Hauch Asia. Der Hauch Asia befindet sich in Form von Ingwer in der vegetarischen Füllung für Wirsingrouladen. Die vegetarische Füllung wiederum besteht aus je einem Semmelknödel pro Wirsing-Roulade.