Deftige vegetarische Wirsing-Rouladen mit Ingwer-Semmelknödel-Füllung
Omas geschmorte Wirsingrouladen neu interpretiert: vegetarisch mit einem Hauch Asia. Der Hauch Asia befindet sich in Form von Ingwer in der vegetarischen Füllung für Wirsingrouladen. Die vegetarische Füllung wiederum besteht aus je einem Semmelknödel pro Wirsing-Roulade. Dieser bekommt seine besondere Note eben durch den Ingwer, der dem gesamten Gericht das gewisse Extra verleiht. Dieses Extra mit dem geschmorten Wirsing: ein Gedicht. Dazu als Gegenpart eine deftige Champignon-Sauce. Ich könnte glatt ein Loblied d'rauf singen😁
Ingwer Semmelknödel Füllung
für deftige vegetarische Wirsing-Rouladen
Knödel-Rezept reicht, je nach Größe der Knödel, für ca. 7 Stück. Ihr müsst schauen, wie viele Wirsing-Rouladen ihr habt bzw. wie groß ihr die Knödel haben möchtet, mit der ihr die vegetarische Wirsingroulade befüllt.
Zubereitung Ingwer-Semmelknödel-Füllung
Zutaten:
- 5 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 g Butter
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- Ingwer, viel, geschält und fein zerkleinert. Ich: 5 cm Stück
Zubereitung Semmelknödel
- Brötchen in grobe Stücke rupfen.
- In eine große Schüssel geben.
- Zerkleinerte Zwiebeln und zerkleinerte Petersilie mit Butter in der Pfanne andünsten.
- Milch zugeben und erwärmen.
- Diese Masse zu den zerkleinerten Brötchen schütten.
- Eier dazu, Gewürze und Ingwer. Locker durchkneten.
- Den Teig ein bisschen ruhen lassen. Dann festigt er sich.
- Wasser aufsetzen.
- Salzen.
- Aus der Masse Knödel formen.
- Ins kochende Wasser geben und Temperatur sofort runter schalten.
- Die Knödel sollen im heißen Wasser ziehen, nicht kochen.
- Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.
- Rausnehmen, ein bisschen antrocknen lassen. Damit die Wirsingroulade füllen.
Sonst noch: Wirsing-Rouladen
- Wirsingblätter vorsichtig abziehen.
- In heißem Wasser blanchieren. Das macht sie biegsam, sie brechen nicht, wenn die Semmelknödelmasse eingewickelt wird.
- Trockentupfen.
- Strunk rausschneiden.
- Semmelknödelmasse fest in die Blätter wickeln. Übrig gebliebene Wirsingblätter werden kleingeschnitten und in eine Auflaufform gelegt.
- Darauf setzt ihr die Wirsing-Rouladen.
- Nun werden die vegetarischen Wirsing-Rouladen geschmort.
- Auflaufform ca. ½ cm hoch mit Brühe befüllen.
- Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ungefähr 30 Minuten schmoren.
- Wirsingrouladen zwischendurch mal wenden.
- Rückblickend betrachtet, hätte ich meine Wirsingrouladen lieber länger geschmort, damit sie noch dunkler sind.
Während die Wirsing-Rouladen schmoren, könnt ihr die Sauce zubereiten:
- Sahne dazu sowie 2 - 3 EL Soja-Sauce (abschmecken).
- Sonst noch würzen nach eurem Geschmack. Ich: bisschen Pfeffer, Salz, ½ TL Kräuter der Provence, ½ TL Currypulver, ½ TL Paprikapulver mild, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, Prise Zucker.
- Bisschen köcheln lassen, damit die Sahne andickt oder ein bisschen andicken mit Maisstärke. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Ich habe nicht nachgewürzt. Wirsing-Semmelknödel-Rouladen mit Champignon-Sauce servieren.
Tipp: darf es etwas schärfer sein? Ergänzt die Semmelknödelmasse um ein paar kleingeschnittene frische Chili-Schoten.
Deftige vegetarische Wirsing-Rouladen mit Ingwer-Semmelknödel-Füllung. |
Hier gut zu erkennen: Semmelknödelfüllung. |
Omas deftige Wirsing-Rouladen neu interpretiert: Wirsing-Rouladen mit Ingwer-Semmelknödel-Füllung und lecker Sößchen. |
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
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