Brokkoli-Creme-Suppe mit Grieß-Klößchen
Bei dieser sättigenden und preisgünstigen Broccoli-Creme-Suppe mit Grieß-Klößchen alias Grießnockerln wird euch garantiert warm um's Herz. Ihr nehmt einen Löffel davon und seid sofort in love 😋 Das perfekte Süppchen für den kommenden Valentinstag, für alle frisch oder schon lange verliebten Menschen. Dem besten Ehemann von allen hat es vorzüglich gemundet. Er wollte mich direkt wieder heiraten.
Brokkoli in love mit Grieß-Klößchen
Von einem "Süppchen" wird man nicht unbedingt satt, ohne sättigende Beilage wie z.B. ein Baguette dazu. Diesmal befindet sich die Sättigungsbeilage bereits in der Suppe. Dafür habe ich die Grieß-Klößchen mit einem EL recht groß geformt. Hier entlang zum Rezept Grieß-Klößchen, nur 4 Zutaten.
Brokkoli-Suppe mit Grieß-Klößchen, so cremig,
einfaches Rezept
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe (optional)
- 1 Kartoffel
- 20 ml Olivenöl
- 100 g Butter
- 500 g Brokkoli-Röschen (ein paar Röschen für die Deko zurückbehalten)
- 600 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Prise Pfeffer, bisschen Salz
- 200 ml Sahne
- Saft 1 kleinen Zitrone
- 2 EL Petersilie
So geht's:
- Zwiebel würfeln.
- Kartoffel in feine Scheiben schneiden.
- Öl und die Hälfte Butter in einen Topf geben.
- Zwiebel und Kartoffeln (mit optionaler Knoblauchzehe) in einem Topf andünsten.
- Brokkolistrunk entfernen.
- Brokkoli in feine Stücke schneiden, in den Topf geben.
- Wasser und Gemüsebrühepulver dazu.
- Aufkochen. Temperatur dann auf mittlere Hitze stellen. Köcheln lassen, bis die Brokkolistücke weich sind.
- Restliche Butter unterrühren, Sahne oder Soja-Cuisine dazugeben, den Saft der Zitrone und kleingehackte Petersilie.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Ggfs. auch noch 1 TL Zucker hinzu, falls die Suppe zu zitronig schmeckt (es kommt auf die Größe der Zitrone an, die man verwendet hat).
- Nun die Suppe im pürierten Zustand noch 5 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli. Grieß-Klößchen. Grieß-Nockerln. Passt! |
Deko für die Brokkoli-Creme-Suppe:
Helle Sesamkörner und schwarze Sesamkörner drüberstreuen. Zurückbehaltenen Brokkoli in kleine Stückchen hacken, ebenfalls drüberstreuen.
Zurückbehaltenen Brokkoli kleinschneiden. Kommt on top auf die Suppe. |
Dann noch mit ein paar Streifen Soja-Cuisine oder Sahne dekorieren. Fertig! Lecker!
Brokkoli-Creme-Suppe mit dicken Grießklößchen |
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
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