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Mirabellen Tarte mit Mirabellen aus dem eigenen Garten

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Mirabellen Tarte mit Mirabellen aus dem eigenen Garten, das hat mir Spaß gemacht. Für manche ist ein eigener Garten nichts besonderes, für mich schon. Wenn es auch nur ein Schrebergarten ist. Die Mirabellen sind gerade reif, das rief natürlich nach einem Stück Kuchen mit Mirabellen. Da wir noch neue Gartenbesitzer sind und mit den meisten Gegebenheiten nicht vertraut, haben wir eine Plane unter den Baum gelegt, den Baum geschüttelt und die herabfallenden Mirabellen eingesammelt. Wir haben zwar so ein "Einsammel-Dings", aber die Zacken waren zu breit. Die zarten Zweige der Mirabellen ließen sich damit nicht fassen. Aber so ging es auch und wir hatten unseren Spaß. Wenngleich der Spaß ein bisschen geschmälert wurde, durch 35 Grad Außentemperatur im Schatten. Mir lief beim Schütteln des Baumes der Schweiß in die Augen. Lustig ist das Gärtnerleben, sage ich da nur. Der Lohn für den Schweiß ist eine leckere Mirabellen Tarte.  

Chilicheese fries: born in the USA.

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Diese köstlichen Chilipommes mit Käsesoße und einer Hackfleischsoße nach Chili-Con-Carne-Art habe ich bei KFC nur einmal gegessen. Einmal, das hat gereicht. Um mich zu infizieren!!!! Wir waren unterwegs, wir hatten Hunger, wir sahen von weitem das KFC Schild und fuhren hin. Noch nie im Leben war ich zuvor bei KFC. Also fand ich das zunächst schonmal sehr spannend. Diese Pommes mit Soßengedöhns war so unverschämt lecker, am liebsten hätte ich mir noch eine 2. Portion bestellt. Schon beim Essen wusste ich, das Gericht muss ich unbedingt einmal nachbasteln. Es ist tatsächlich meine eigene Kreation. Wenngleich sich natürlich viele ähnliche Rezepte im weltweiten Netz befinden. Was nur logisch ist. Denn wenn man ein bisschen was rausschmeckt und das ganze eh keine komplizierte Angelegenheit ist, das kriegt jeder hin. Lasst euch ein auf dieses Abenteuer, jenseits von des Ruhrgebiets Liebling Currywurst Pommes.

Veganes cremiges Eis ohne Eismaschine

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Sorbet aus Früchten ist per se vegan. Aber bevorzugt man eine cremige Fruchteis-Variante, so muss man sich etwas einfallen lassen.  Die Eismasse stelle ich ganz bequem im Pott her, ihr verwendet ihn ebenso oder eure Küchenmaschine. Vorausgesetzt, ihr besitzt eine Maschine, die TK Früchte problemlos zerkleinert. Ich sage immer, spaßeshalber, der TM mahlt sogar Betonsteine und ihr habt eine Konsistenz wie Puderzucker. 300 g TK-Früchte in den Pott geben. 60 g Puderzucker hinzu. Dann volle Lotte 10 Sekunden Stufe 8. Zwischendurch müsst ihr mit dem Spatel runterschieben. 100 g Soja-Creme untermengen oder 100 g Soja-Joghurt natur (Soja-Joghurt mit Geschmack funktioniert auch gut. Bei Erdbeereis z.B. Erdbeere oder Limette-Zitrone). Voila. Fertig. Sollte euch das Eis für den unmittelbaren Verzehr zu weich sein, stellt ihr es in die Tiefkühltruhe. Wie lange, ist dann eure Gefühlssache. Das Eis ist nur für den Sofortverzehr geeignet. Wenn ihr es über Nacht einfriert, verwendet am besten ein...

Ohne Eismaschine: Schokoladen-Keks-Eis

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  Wenn ich ein neues Projekt habe, habe ich ein neues Projekt und dann wird sich draufgestürzt. Vielleicht kann ich dieselbe Freude auch bei euch entfachen. Im Moment kann ich von selbstgemachtem Eis nicht genug bekommen. Wartet, bis ich erstmal meine Eismaschine habe ;-) Diesmal habe ich ein Schokoladen-Keks-Eis zubereitet. Das habe ich mir so ausgedacht. Da die Basis immer gleich ist, können wir ja zaubern was wir wollen und der Fantasie freien Lauf lassen. Ich glaube, das erwähnte ich an anderer Stelle schon einmal, aber man kann es nicht oft genug sagen.  So habe ich das Eis zubereitet:

Chili Soße sweet and sour selbstgemacht, einfaches Rezept

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Mittlerweile habe ich herausgefunden (besser spät, als nie), wie man eine Chili-Soße süß-sauer ganz einfach selbst herstellen kann. Es gilt, zunächst ein paar Tipps zu berücksichtigen. Sie dienen der Vorsorge, ich möchte nicht, dass ihr hinterher sagt: „Ist die jetzt verrückt geworden. Mir haben zwei Stunden die Augen getränt ;-)“. Gläser sterilisieren: Schraubgläser heiß ausspülen, den Deckel ebenso heiß spülen. Nur mit Klarwasser. Dann an der Luft auf einem sauberen Trockentuch trocknen lassen. Chili Soße noch heiß in die sauberen Gläser füllen. Tipp: teilt euch die Menge in kleinere Portionen auf.  Die Schärfe beim Kochen ist heftig. Bitte aufpassen! Nicht gut für die Augen. Auch keine Riechprobe machen. Tragt Handschuhe beim Schneiden der Peperonis. Schon beim Schneiden können bei empfindlichen Menschen die Augen tränen. Bei mir war das nicht der Fall, aber ich möchte es gesagt haben. Im Kühlschrank lagern. Zunächst setzt sich über geraume Zeit unten im Glas etwas ab. Da kein...

Knusperiges Hähnchen mit Wok-Gemüse

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Hähnchen mit Wok-Gemüse? Aber ich habe gar keinen Wok. Trotzdem klang das Rezept mal wieder zu gut, um wahr zu sein. Alles Zutaten die ich mochte, in Gedanken bin ich die Geschmäcker durchgegangen und da war mir klar, das Rezept gefällt mir. Bei dem Gericht werden grüne Bohnen verwendet. Diese lagen in der Gemüseabteilung in einem Schälchen. Es handelt sich um ganz flache Bohnen, die hatte ich zuvor noch nie gegessen und auch noch nie gesehen. Mein bester Ehemann von allen hat sie eingekauft und ich bekam fast einen Herzkaspar. Was hast du da nur für Bohnen gekauft? Schulterzucken. Sind das keine grünen Bohnen? Die sind doch grün. Da hatte er wohl Recht. Aber sie sahen nicht wie Bohnen aus. Eine Erklärung stand nicht auf der Verpackung. Egal, ich habe sie dann einfach genommen. Die Bohnen waren super und Dank meinem Liebsten sind das jetzt meine knackigsten Lieblingsbohnen. Also, achtet auf eckige Bohnen ;-) Ich habe im Netz recherchiert, sie aber nicht wiedergefunden, daher kann ich m...

Gamberetti con spinaci o basilico

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Wer mal bei Vapiano Gamberetti e spinaci gegessen hat, der hat unter Garantie versucht, dieses Rezept zu Hause nachzubasteln. Ich habe dem Koch bei der Zubereitung auf die Finger geschaut. Diese Gamberetti e spinaci sind ganz leicht nachzukochen. Wobei der Koch im Vapiano eine kleine Suppenkelle in eine Flüssigkeit taucht, davon etwas abschöpft und in die Pfanne gibt. Was das für ein Flüssigkeit ist, wird nicht vom Koch verraten. Ich habe es versucht. Mit nettem Lächeln, nettem Augenaufschlag und was ich sonst in meinem Alter noch aufbieten kann. Dann habe ich die Tochter meiner Freundin vorgeschickt. Die Tochter, die Heidi Klum neben sich alt aussehen lässt. Ihr hat er es auch nicht verraten. Verdammt. Es gab seinerzeit auch mal ein fantastisches Hähnchengericht mit einer Orangensoße. Was habe ich dieses Gericht geliebt. Ist im Prinzip auch einfach nachzumachen, aber das Geheimnis liegt in der Soße. Patrick, so hieß der Koch, meinte zu mir: die Soße ist ganz einfach herzustellen. So e...

Tonkatsu. Schnitzel nach japanischer Art.

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Tonkatsu? Was’n das? Kind, würde meine Oma sagen, geh mir wech mit so'm neumodischen Zeugs. Aber Oma, warte, ich erkläre es dir und ich verspreche, du würdest es mögen: Beim Tonkatsu handelt es sich um paniertes frittiertes Schweinefleisch. Man verwendet ein gutes Stück Fleisch, am besten Filet. Das Stück Fleisch für das Tonkatsu sollte nicht zu dünn sein, also ganz das Gegenteil vom deutschen Schnitzel. Allerdings habe ich im Netz auch Rezeptvarianten entdeckt, wo das Schweinefleisch vor dem braten durchaus plattgeklopft wurde. Wahrscheinlich die Macht der Gewohnheit. Tonkatsu ist also ein dickeres Stück Schweinefleisch. Es wird zwar auch etwas flacher in Form gebracht, sollte aber in sich noch eine gewisse Dicke haben. So ca. 2 cm hoch. Nach der Zubereitung wird es in schräge Stücke geschnitten.  Seit geraumer Zeit esse ich wenig vom Schwein. Aus keinem besonderen Grund, es hat sich so ergeben. Wenn es geht, ersetze ich es durch Hähnchenfleisch. Ich sagte daher zu dem für den E...

Spaghetti mit Frischkäsesoße

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Dieses Rezept habe ich mir ausgedacht. Keine große Kunst. Hatte Hunger, keine Lust großartig zu kochen. Geschaut, was die Küche so hergibt und das ist daraus entstanden. Nicht übel. So geht's:

Pesto mit Basilikum, klassisches Pesto Genovese

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Bei der Zubereitung habe ich allerdings nicht klassisch mit dem Mörser gearbeitet, sondern meine hilfreiche Küchenmaschine verwendet. Was in meinem Fall etwas nachteilig war, denn ich habe mich exakt an das TM-Rezept gehalten und zack, war mein Pesto suppig. Verdammt! Die Konsistenz hat mir überhaupt nicht gefallen, ich war not amused. Also knötterig, wie wir im Ruhrgebiet sagen. Eigene Doofheit, Sylvia.  Für das typisch klassische Pesto Genovese braucht ihr eigentlich zweierlei Sorten Käse. Die zweite Sorte Käse war aus, ich hatte nur Parmesan, Parmigiano Reggiano, im Kühlschrank. Die zweite Sorte Käse wäre Peccorino gewesen. Mit Parmigiano kann ich eigentlich fast immer dienen, denn Parmesan gehört bei mir zu den unabdingbaren Lebensmitteln, die ich immer vorrätig habe. Neben Nudeln und Rotwein. 

Knoblauchpaste - Knoblauchpüree

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Heute verrate ich euch, wie man der Chemiekeule ganz einfach entgehen kann und Knoblauch selbst konserviert, mit einfachsten Mitteln. Diese Art der Zubereitung und Konservierung ist längst kein Geheimnis mehr in unseren Küchen, ich weiß. Trotzdem verrate ich euch, wie ich die Knoblauchpaste - Knoblauchpüree gemacht habe. Das erste Mal mit Knoblauch aus  meinem schönen Garten . Ganz ehrlich? Schmeckt mir direkt nochmal so gut.  Knoblauch haltbar machen Immer frischer Knoblauch auf Vorrat So geht's: Knoblauch schälen, abwiegen. In ein hohes Gefäß geben. Immer 1/5 des Gewichts an Salz hinzu und entweder mit dem Pott oder Stabmixer pürieren. Fertig ist die leckere Knoblauchpaste, die sich ewig hält im Kühlschrank. Das Salz konserviert. Ihr könnt die Paste bedenkenlos 1/2 Jahr verwenden, sie wird nicht schlecht. 1 Jahr ist auch möglich. Bei der Entnahme immer mit einem sauberen Löffel arbeiten. Bevor ihr die Knoblauchpaste in das Glas füllt, das Glas vorher mit heißem Wasser spülen...

Burrata Burger, vegetarisch

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Köstliche vegetarische Variante eines Burgers. Es gibt kein richtiges Rezept. Ich sage euch mal, wie ich ihn gemacht habe.

Tortellini-Mozzarella-Auflauf

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Mein liebster Ehemann von allen, den ich leichtsinnigerweise in eine FB-Kochgruppe eingeladen hatte, wünschte sich diesen vegetarischen Tortellini-Auflauf.  In der Gruppe hatte er dieses Gericht gesehen und gesagt: Frau! Mach das! Meine darauf gegebene Antwort, die ich so vor mich hin brabbelte, ist nicht jugendfrei. Daher reden wir nicht weiter drüber. Heute war es dann soweit, sein Wunsch ist mir verspäteter Befehl.  Hätte ich nur gewusst, wie lecker dieser Tortellini-Mozzarellauflauf ist, hätte ich ihn schon längst gemacht. Auch ohne sanften Druck vom hungrigen Ehemann.   Vorab-Info: Überbacken wird im vorgeheizten Backofen. 180 Grad Umluft. Mittlere Stufe. Nicht wundern: Knoblauch gebe ich immer erst nach dem Kochvorgang an's Essen.  So geht’s - viel Text, aber ganz einfach. Rezept ist für 2 gute Esser. Oder für 3 Personen mit Baguette und ein Salätchen dabei. Hier das Rezept:

Italienisches Landbrot

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Bei der letzten Feier aß ich, neben vielen anderen leckeren Köstlichkeiten, ein "Italienisches Landbrot". Das hat mir so gut geschmeckt, ich habe mir sofort das Rezept geben lassen. Mein Mann ist nicht  so der Kräuter-im-Brot-Esser, aber ich schon. Daher habe ich natürlich aus dem Rezept 2 Brote gebacken. Eines für mich, lecker deftig, mit Basilikum, Knoblauch, getrockneten Tomaten, Parmesankäse, und eines für meinen besten Ehemann von allen. Ein "Italienisches Landbrot" ohne alles. Im Foto oben seht ihr das Brot ohne Kräuter. Scrollt weiter und ihr sehr auch das andere Brot. Nebst Rezept für euch:

Sugo di Zucchine fritte con aglio e basilico

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Aber dafür gibt's schon wieder mal: Spaghetti. Spaghetti sind nicht wegzudenken aus der italienischen Küche, genauso wie Pizza und lecker Eiscreme. Natürlich auch Carbonara und Spliff. Was haben wir dieses Lied gegrölt, damals, in Italien, weil Amaretto ja so ein geiles Zeug war. Da war ich süße 23 und mir gehörte die Welt. Was würde ich darum geben, nur einen Tag dieses Italienurlaubs noch einmal erleben zu können. Jung, frei, ohne Sorgen, ohne Krankheit, ohne chronische Schmerzen und alle meine liebsten Menschen wären noch da. Lebten genauso sorgenfrei wie ich, bis die Krankheit sie holte oder sie sogar freiwillig aus dem Leben gingen. Riccione in der Pension Esedra, das war unser erster Urlaub in Italien, da war ich noch süßer und noch jünger. Ach, wie ist das schön. So kommt man über Rezepte schreiben und Nudeln kochen an wunderschöne Erinnerungen. Das meiste war jedenfalls schön. Bis auf die Widrigkeiten, die jedem im Leben begegnen. Das ist so, da muss man durch. Und wenn mir...