Kindheit

 Was habt ihr in eurer Kindheit liebend gerne gegessen? So gerne, dass ihr die damaligen Lieblingsgerichte heute noch gerne mögt. Heute, bei mir teilweise schon 50 Jahre später. Oh Mann, bin ich alt geworden. Na, Gott sei Dank, ich will mich nicht beklagen. Hier eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte. Was ich schon über 50 Jahre lang gerne esse, das muss lecker sein.

Omas Käseknifte

Geschmorte Scheibe Brot mit zerlaufenem Käse
Eine Scheibe Bauern-Brot buttern, mit Käse belegen, zusammenklappen und mit viel Butter in der Pfanne schmoren. Bis das Brot kross ist und der Käse geschmolzen.

Geschmorte Toastbrotscheibe mit Käse
Omas Käseknifte modernisiert: man nehme Toastbrot.

Alle Kinder lieben Spinat
Spinat mit Kartoffelpüree und Rührei

Kalte Schnauze, kalter Hund, Kellerkuchen
Unschlagbar und unvergessen: Kalte Schnauze. Wir Kinder haben sie geliebt.

Für die Kalte Schnauze habe ich ein Rezept für euch: Kalte Schnauze Rezept. Damals, als es noch nicht die Fülle gab an Süßigkeiten und außerdem Süßigkeiten, sofern vorhanden, bei uns zu Hause rationiert wurden, war die Kalte Schnauze immer DAS Highlight bei Oma. Wir Kinder bekamen sonst nicht viel Süßes, wir waren deswegen immer sauer auf unsere Eltern. Aber rückblickend gesehen, haben sie das Richtige gemacht und ich bin deswegen nicht mehr sauer 😂

Und natürlich: Miracoli-Nudeln. Boh, Nudeln! Und Pommes! Pommes gab es bei uns zu Hause leider nie. Niemals. Aber Nudeln! 

Kinder - Essen ist fertig, es gibt Miracoli!

Miracoli-Soße ist bei den Nudelpackungen heutzutage nicht mehr dabei. Ich sehe nicht ein, dass ich jetzt extra Soße im Glas dazu kaufen muss. Also gibt's für uns immer die perfekte, aber leckerere Version der Miracoli-NudelnRezept Miracoli-Soße selbstgebastelt, aber leckerer.

Rouladen aß ich auch gerne, aber nicht den Speck drin, der Geschmack und die Konsistenz vom Speck ... würg ☹️ Deswegen fülle ich heute Rouladen mit Mettwurst. Genauer gesagt, der beste Ehemann von allen. Er kann sie einfach besser.

Frikadellen. Frikadellen und nochmal Frikadellen. Als Kind wünschte ich mir, ach, gäbe es doch jeden Tag Frikadellen. 

Ein Butterbrot mit Rührei und Schnittlauch.

Leberwurstbütterchen.

Leber mit Zwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree. Heutzutage käme ich nicht auf die Idee, so etwas zu essen.

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Mettwurst.

Quarkfein, aber nur mit Erdbeergeschmack. 

Das war's. 

Kommentare

Die beliebtesten Rezepte im Blog

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Mirabellen Tarte mit Mirabellen aus dem eigenen Garten

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

3 Zutaten | Feta Paprika-Creme wie vom Markt

5 Zutaten - 3 Arbeitsschritte: Zitronen-Pesto mit Mandeln

Philadelphia-Torte im Glas | wortwörtlich