Reibeplätzchen, wie zu Hause bei Omma
Ganz plötzlich setze sich der Gedanke fest: Reibeplätzchen! Reibeplätzchen!! Reibeplätzchen!!! Der Ruf wurde immer lauter. Jetzt bin ich satt und zufrieden. Ein bisschen zu viel satt, aber ich konnte nicht aufhören zu essen.
Kartoffelpuffer und Reibeplätzchen, wie von "Omma und Mamma"
| Reibeplätzchen |
Zutaten - Menge pi mal Daumen:
- Kartoffeln reiben, festkochend.
- Zwiebel kleinschneiden. Mit geriebenen Kartoffeln vermengen.
- 1-2 Eier rein. Unterrühren.
- Salzen.
| Reibeplätzchenteig |
Den Teig habe ich mit meinem Pott hergestellt.
Häufchenweise Kartoffelteig in die Pfanne geben, mit viel Öl ausbacken.
Auf einem Papiertuch das Fett abtropfen lassen.
In meinem Blog befindet sich noch ein gutes Rezept. Die Machart ist geringfügig anders: Holländische Kartoffelpuffer.
Reibeplätzchen sind sehr lecker mit Apfelmus, Rübenkraut, einfach nur mit Zucker bestreut oder pur. Am besten direkt aus der Pfanne heraus. Falls welche übrig bleiben, guter Witz, schmecken sie sehr gut auf einer dick mit guter Butter bestrichenen Scheibe Roggenbrot.
Lasst es euch schmecken.
Welche Art gefällt euch besser? Reibeplätzchen wie zu Hause bei OmaMama oder die Holländischen Reibeplätzchen?
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen