3 Zutaten: Erdbeermarmelade ohne Industriezucker
Erdbeermarmelade ohne Industriezucker. 100 % pure Frucht trifft auf natürliche Süße von Datteln. Die Waldbeeren-Marmelade, ebenfalls nur gesüßt mit Datteln, hat mir so gut gefallen, dass ich eine weitere Marmelade mit natürlicher Süße zubereitet habe. Voila: Erdbeermarmelade.
Laber Rhabarber 😂 hier endlich das Rezept:
Erdbeermarmelade ohne Industriezucker
Marmelade selbstgemacht, gesüßt mit Datteln
So geht's und das braucht ihr:
- Auf 140 g Feigen, getrocknete ohne Stein, kommen 70 g Wasser und 500 g Früchte nach Belieben (ich: Erdbeeren TK, aufgetaut.)
- 140 g Feigen habe ich in den Pott geschmissen und ein paar Sekunden auf Stufe 10 zerkleinert.
- Wasser dazugeben und 5 Minuten kochen. 90 Grad auf Stufe 2.
- Dann folgen die Erdbeeren. Zerkleinern auf Stufe 10. So fein zerkleinern, dass ihr Mus habt. Ein paar Stückchen drin schaden nicht. Topfinhalt erhitzen, ohne Messbecher, auf 80 Grad. Insgesamt habe ich 8 Minuten erwärmt bzw. erhitzt. Bei Stufe 1 - 2. Beobachten!
- Fertig! Wirklich?
- Schaut euch die Konsistenz an. Es sollte ein dickliches Mus entstanden sein.
| Konsistenz der Erdbeermarmelade ohne Industriezucker. |
Das war wieder einfach, oder?
| Erdbeermarmelade mit natürlicher Süße |
Im Kühlschrank zieht der Fruchtaufstrich ein bisschen an. Ich empfehle, den Fruchtaufstrich innerhalb von 2 .. 3 Tagen zu verbrauchen.
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
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