3 Zutaten: Marmelade ohne Industriezucker
Was sich hierzulande Konfitüre oder Marmelade nennen darf, ist durch eine Konfitürenverordnung geregelt. Ohne mich weiter damit auseinandergesetzt zu haben (gähn) nenne ich meine Marmelade einfach Sylvias Fruchtaufstrich ohne Industriezucker. Wo kommt die Süße her, wenn kein Zucker verwendet wird? Ich verwende eine ganz natürliche Süße, kein zuckerfreies Ersatzstoffpülverchen, das einen komischen Nachgeschmack hat.
Zuckerfreier Fruchtaufstrich
Nur 1, 2, 3 Zutaten - 1, 2, 3 fertig
Zutaten für knapp 700 g zuckerfreien Aufstrich
- 140 g getrocknete Feigen, ohne Stein
- 70 g Wasser
- 500 g Früchte nach Belieben (ich: Beerenmischung TK, aufgetaut. )
Eine leistungsstarke Küchenmaschine ist für die Herstellung von Vorteil. Ich: Pott.
So geht's:
- Datteln in den Pott geben. 10 Sek./St. 10. Mit dem Spatel nach unten schieben (klebrige Angelegenheit).
- Wasser dazu geben. 5 Minuten einkochen. 90 Grad. Stufe 2.
- TK-Beeren dazugeben.
- 10 Sek. volle Lotte auf Stufe 10 zerkleinern.
- Nun 7 Minuten bei 80 Grad und Stufe 1,5 erhitzen. Ohne Abdeckung.
Dann mal schauen, wie ist die Konsistenz? Ich habe es genau so gemacht, wie im Rezept beschrieben und fand die Konsistenz sehr gut.
Konsistenz vom Fruchtaufstrich. |
Haltbarkeit? Seit 1 Woche esse ich nun Beeren-Fruchtaufstrich, jetzt reicht's auch. Für 1 Woche kann ich daher garantieren.
Wer war das? |
Lasst mich gerne wissen, wie euch das Rezept gefallen hat.
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen