Möhrensuppe, vegan, mit Chili und Ingwer
Vegane Ernährung ist eine Sache für sich, ich gehöre nicht zu der Sache. Da ich jedoch neugierig bin, habe ich mich entschieden, der veganen Ernährung eine Chance zu geben. Der beste Ehemann von allen guckte ein bisschen schräg 😁 hat mir vom Einkaufen gestern aber trotzdem Soja-Cuisine mitgebracht und Räuchertofu. Soja-Cuisine für die Möhrensuppe, die ich prompt vergessen habe, zu verwenden. Statt mit Soja-Creme zu "verschönern" habe ich die Möhrensuppe mit Sesam bestreut. Chili und Ingwer habe ich aber nicht vergessen, ohne diese beiden Zutaten wäre die Suppe nicht so lecker. Räuchertofu wird die Tage gebraucht, um veganen "Speck" herzustellen. Ähm ....? Nun ja, ich bin gespannt. Gestern gab es im Hause Mixgeschick jedenfalls eine sehr leckere Möhrensuppe, die war auch wieder zufällig vegan. Geschmacklich war die Möhrensuppe richtig klasse, sättigend - aber nur mit einer Sättigungsbeilage wie z.B. Baguette - und preisgünstig.
Schaut euch auch dieses vegane Suppen-Rezept an:
Kürbiscremesuppe mir Preisebeeren
Es finden sich mittlerweile schon mehr und mehr vegetarische Rezepte im Blog, es hat sich sich so ergeben. Im Freundeskreis wurde ich sogar schon gefragt: bist du jetzt Vegetarierin? Dazu muss ich ganz klar sagen: Nein! In meinem Alter sich noch umstellen? Ich weiß, es ist nie zu spät, für was auch immer. Doch es gibt Grenzen. Komplette vegane Ernährung ist zu hart für mich, denn Essen genießen ist mir extrem wichtig. Krankheitsbedingt kann ich nämlich erst seit meinem 40. Lebensjahr überhaupt richtig essen und genießen (chronische Darmentzündung). Aus dem Grund werde ich mich essenstechnisch nicht geißeln. Aber ich will mir Gutes tun. Wenn ich vegetarisch und sogar vegan genießen kann, dann mache ich das, wenn nicht, dann nicht. Ist das nicht fadenscheinig? Kann man so oder so sehen ☺️
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Vegane Möhrensuppe
Mit Chili und Ingwer Chön Charf
Ich habe diese Suppe schon oft gekocht und mache sie immer pi mal Daumen. Das Rezept ist ganz einfach!
- Möhren putzen und kleinschneiden.
- In Gemüsebrühe mit geschlossenem Deckel gar kochen. Die Brühe soll die Möhren gerade bedecken.
- 1 Dose Kokosmilch dazu.
- Kleingeschnittene frische Chili-Schoten und ein Stück kleingeschnittenen Ingwer dito.
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Thai-Curry.
- Nun alles pürieren.
- Zum Schluss verlängern mit Brühe, bis die Konsistenz stimmt und dann noch einmal abschmecken.
Möhrensuppe mit Baguette Parisienne, auch fix selbstgemacht |
Vegane Möhrensuppe mit Sesam |
Eigentlich sollte die Möhrensuppe on top ein paar Spritzer Soja-Creme abbekommen. Hat aber auch ohne gut geschmeckt.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen.
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