Vegan: Kürbiscreme-Suppe mit Preiselbeeren

Kürbiscremesuppe mit Preiselbeer Topping, vegan, delikat

Erstklassige Kürbis-Cremesuppe

Zufällig vegan: feine Kürbis-Suppe mit pfiffigem Extra

Außergewöhnliches Kürbissuppen-Rezept gesucht? Dann seid ihr hier goldrichtig. Diese Kürbiscreme-Suppe kommt mit einem interessanten Extra daher: Preiselbeeren. Eine sehr schöne Geschmackskombination, die ich mir zunächst nicht vorstellen konnte. Deswegen habe ich sie gemacht. 

Euer Glück, denn jetzt könnt ihr diese Kürbissuppe mit ungewöhnlichem Topping nachkochen und nicht nur euch selbst, sondern auch eure Gäste damit überraschen. Preiselbeeren stehen bei mir nicht so oft auf dem Speiseplan, früher mochte ich sie überhaupt nicht, jetzt mag ich sie sehr gerne. Im Alter wird man echt komisch. Und dann auch noch Preiselbeeren in einer Kürbiscreme-Suppe, jetzt dreht'se durch 😂

Rezept, zufällig vegan: Kürbiscreme-Suppe mit Preiselbeeren

Rezept wie immer für 4 Personen. Falls für weniger Personen, wird es immer erwähnt. Also, ihr braucht:

  • 2 kleine Möhren
  • 2 Knoblauchzehen oder 1 TL selbstgemachte Knoblauchpaste. Alternativ: Knoblauchpüree
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer, 2-3 cm lang
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft, frisch
  • Abrieb von 1 Limette, Bio
  • Soja-Kochcreme
  • optional: 50 ml Weißwein, trocken, vegan
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Bisschen Pfeffer und Salz
  • Ein paar TL Preiselbeeren aus dem Glas, 

So geht's:

  • Knoblauch, Möhren und Ingwer schälen und kleinschneiden,
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen. In feine Ringe schneiden
  • Kürbis, muss nicht geschält werden, in kleine Stücke würfeln.
  • Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Nicht zu dunkel, sonst wird der Knoblauch bitter.
  • Kürbis, Möhren und Limettenabrieb dazugeben und kurz mitdünsten. 
  • Mit Weißwein ablöschen. 
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen. 
  • Temperatur dann sofort reduzieren und etwa 15 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. 
  • Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken. 
  • Beim Anrichten jeden Teller mit Joghurt verzieren und Preiselbeeren als Topping auf die Suppe geben. 
  • Nach Belieben ein bisschen was Grünes drüberstreuen. Ich: Frühlingszwiebeln.
Noch nicht überzeugt. Dann werft noch einmal ein Blick auf das Foto. Wenn das nicht lecker aussieht? 

Vegane vegetarische Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis.

Wünsche euch gutes Gelingen! Danke für's Lesen. 

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