7.6.24

Reste-Essen: bunter Salat mit allem, was weg muss

 
Salat geht immer, mit allem, was das Herz begehrt
Bunter Salat

Reste-Essen, wer kennt es nicht. Deswegen gibt es heute einen bunten Salat mit allem, was weg muss. Dem vorausgegangen ist der Entschluss: alles muss raus! Der Kühlschrank muss endlich mal leer werden, die TK auch und was sich sonst noch in den Küchenschränken an Lebensmitteln und Päckchen und Tütchen befindet. Nur das Notwendigste an frischen Zutaten wird dazugekauft, ansonsten wird Essen zubereitet aus dem, was gerade da ist. Das wird mir was werden 😄Was musste heute weg: 

  • eine halbe Schlangengurke
  • ein paar Cherrytomaten
  • eine angedötschte rote Spitzpaprika 
  • 1/2 Päckchen Schafskäse
  • 1/2 Eisbergsalat
  • ein paar Eier
Dressing: 
  • Olivenöl Pi mal Daumen
  • ein bisschen Heidelbeer-Balsamico
  • TK Kräuter
Anrichten:

Salat, Spitzpaprika und Schlangengurke bearbeiten (waschen, putzen etc.).
Eier kochen, halbieren. 
Salat in einer Schüssel vermengen und dann auf einen Teller geben.
Gekochte halbierte Eier darauf verteilen.
Zerbröselten Schafskäse ebenso.
Dressing drüber schütten. Fertig.

Beilage zum Salat: Aufbackbrötchen.

Frischer Salat, leichtes Abendessen
Salat mit allem, was weg muss

Ich kaufe Lebensmittel immer mit Bedacht ein, aber es lässt sich nicht vermeiden, dass zuweilen trotzdem etwas übrig bleibt. Was manchmal auch gewollt ist, doch dann kommt es anders, als man denkt 

Keine Kommentare: