Samstag, 16. Dezember 2023

Gebackener Schafskäse wie beim Griechen

Gebackener Schafskäse original Griechisch
In der Pfanne gebratener Schafskäse

Mit einem kleinen Trick schmeckt gebackener Schafskäse tatsächlich "nach Urlaub". Und diesen Trick verrate ich dir!

Geht es euch auch manchmal so? Ihr lest in den Rezepten den kleinen Hinweis, der euch immer wieder neugierig macht: schmeckt wie im Urlaub. Das kann ich zwar generell nicht bestätigen, weil stets eine ganz besondere Zutat fehlt. Nämlich Urlaub. Und Sonne. Strand. Meer. Sirtaki tanzen nach dem 4 Ouzo. OPA! Aber dieses Rezept hat mich sehr überrascht. Ja, es schmeckt genau wie in der Taverne, damals, vor 40 Jahren, in Kavala. Vielleicht mögt ihr denken, ihre Geschmacksnerven sind mittlerweile ein bisschen getrübt oder zumindest ihre Erinnerung an den Geschmack. Dann liegt ihr falsch! Ihr werdet überrascht sein, welche Zutat den Schafskäse wie im Urlaub schmecken lässt.  

Der Trick mit dem Schafskäse, bitte sehr: 

Schafskäse wie im Urlaub und 

im griechischen Restaurant


Rezept für 2 Personen - bei größerem Hunger oder mehr Personen, einfach hochrechnen.

  • 200 g Schafskäse, griechischer
  • 3-4 EL Ouzo (ca.)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Salz + Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • Olivenöl

Der Trick mit dem Schafskäse wie beim Griechen

So gehts:

  • Schafskäse halbieren.
  • Ouzo auf einen Teller schütten.
  • Jedes Stück Schafskäse im Ouzo mehrfach wenden.
  • 5 Minuten ruhen lassen, damit der Ouzu schön einzieht.
  • Paniermehl mit Gewürzen und Kräutern vermengen.
  • Die Ober- und Unterseite vom Schafskäse mehrmals in der Panade wenden, bis man möglichst keine weißen Stellen mehr sieht. 
  • Auf kleiner Stufe mit Olivenöl in der Pfanne braten, bis der Käse eine schöne Kruste hat und der Schafskäse weich ist. 
Kleine Ursache, große Wirkung. 

Καλή όρεξη. Kalí órexi. 


Danke für's Lesen, gutes Gelingen.


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