Ultimativer -Geheim-Tipp | Gebackener Schafskäse wie beim Griechen!

Gebackener Schafskäse original Griechisch
In der Pfanne gebratener Schafskäse

Gebackener Schafskäse wie beim Griechen? Damit meine ich, schmeckt wie im griechischen Restaurant oder schmeckt wie im Urlaub. Ich habe mich immer gefragt: wie machen die das? Was ist anders? Das verrate ich euch. Da kommt ihr sonst nie drauf! 

Geht es euch auch manchmal so? Ihr lest in den Rezepten den kleinen Hinweis, der euch immer wieder neugierig macht: schmeckt wie im Urlaub. Das kann ich zwar generell nicht bestätigen, weil stets eine ganz besondere Zutat fehlt. Nämlich Urlaub. Und Sonne. Strand. Meer. Sirtaki tanzen nach dem 4 Ouzo. OPA! Aber dieses Rezept hat mich sehr überrascht. Ja, es schmeckt genau wie in der Taverne, damals, vor 40 Jahren, in Kavala. Vielleicht mögt ihr denken, meine Geschmacksnerven sind mittlerweile ein bisschen getrübt oder zumindest die Erinnerung an den Geschmack. Dann liegt ihr falsch! Ihr werdet überrascht sein, welche Zutat den Schafskäse wie im Urlaub schmecken lässt.  

Der ultimative Tipp: gebackener Schafskäse wie beim Griechen.  


Gebackener Schafskäse wie im Urlaub 

Schafskäse-Rezept mit ultimativem Geheim-Tipp


Damit ist es amtlich, der Tipp ist nicht mehr geheim 😁

Rezept für 2 Personen - beliebig hochrechnen für mehr Personen:

  • 200 g Schafskäse, griechischer
  • 3-4 EL Ouzo (ca.)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Salz + Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • Olivenöl

Ultimativer Geheim-Tipp | Gebackener Schafskäse wie beim Griechen

So gehts:

  • Schafskäse halbieren.
  • Ouzo auf einen Teller schütten.
  • Jedes Stück Schafskäse im Ouzo mehrfach wenden.
  • 5 Minuten ruhen lassen, damit der Ouzu s einzieht.
  • Paniermehl mit Gewürzen und Kräutern vermengen.
  • Die Ober- und Unterseite vom Schafskäse mehrmals in der Panade wenden, bis man möglichst keine weißen Stellen mehr sieht. 
  • Auf kleiner Stufe mit Olivenöl in der Pfanne knusperig braten, bis der Käse weich ist. Stäbchenprobe.
Kleine Ursache, große Wirkung. 

Καλή όρεξη. Kalí órexi. 


Danke für's Lesen, gutes Gelingen.


Kommentare

Die beliebtesten Rezepte im Blog

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Mirabellen Tarte mit Mirabellen aus dem eigenen Garten

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

3 Zutaten | Feta Paprika-Creme wie vom Markt

5 Zutaten - 3 Arbeitsschritte: Zitronen-Pesto mit Mandeln

Philadelphia-Torte im Glas | wortwörtlich