Schokoladen-Tarte: gebacken in einer 21-er Backform
Schokoladenfans aufgepasst, ich habe wieder eine Tarte gebacken, diesmal nicht deftig, sondern süß. Diese Tarte dürfte der Schokolade zugeneigten Leckermäulchen gefallen. Sie ist sehr cremig, eignet sich auch gut als Dessert, mit ein paar frischen Früchten dazu. Oder den Schokoladengeschmack der Schokoladen-Tarte einfach pur genießen, im Mund langsam schmelzen lassen. Tässchen Kaffee dazu und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen. Gebacken habe ich die süße Tarte in einer kleinen Backform. Perfekt für unseren 2 Personen-Haushalt, zumal mein Mann nicht so gerne Schokolade isst. Mein Fazit: Schokoladentarte c'est délicieux.
Französische Schokoladen-Tarte
Saftiger Schokokuchen, gebacken in einer 21-er Backform
Rezept und Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 30 g Back-Kakao
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 TL Vanillepaste oder Mark 1 Vanilleschote
So geht's:
- Backofen auf 150° vorheizen (Heißluft).
- Schokolade auf hoher Stufe im Pott zerkleinern oder händisch.
- Butter hinzu.
- Schokolade und Butter schmelzen. Ich mache das im Pott bei 60 Grad. Stufe nach Gefühl. Ansonsten zerkleinerte Schokolade und Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen.
- In die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse hineingeben:
- Zucker, Mehl, Vanillepaste, Back-Kakao.
- Alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Oder im Pott Zeit und Stufe wieder nach "Jefühl".
- Zum Schluss die Eier unterrühren.
- Noch einmal alles gut vermengen.
- In eine gefettete Backform geben.
- Backen: 150° ca. 25 Minuten. Stäbchenprobe.
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