Kürbis-Ravioli mit Nussbutter
Für die Ravioli mit Kürbisfüllung oder Kürbis-Ravioli habe ich den allseits beliebten Hokkaidokürbis verwendet, den muss man nicht schälen. Der Nudelteig ließ sich hervorragend verarbeiten. Die Füllung war etwas unterwürzt. Ich finde, in die Füllung gehört ordentlich Schmackes. Was aber daran liegen mag, das ich Schmackes sowieso gerne mag. Oder ordentlich Wumms, wie man noch sagen könnte. Oder, das habe ich neulich in einer Kochfernseh-Sendung gehört und finde, es trifft genau den Punkt: das muss schmecken voll in die Fresse. Wurde im Fernsehen so gesagt, dann darf ich das auch so hier im Blog wiedergeben, wir sind ja unter uns😁Schmackes oder voll in die Fresse, liegt alles im Auge des Betrachters, würzt also, wie ihr mögt! Eine Orientierung bietet euch das nachfolgende Rezept.
Kürbis - Ravioli
Ravioli mit Kürbisfüllung und brauner Butter - Nussbutter
Zutaten Nudelteig
- 250 g Hartweizengrieß
- 100 g Mehl
- bisschen Salz
- bisschen Olivenöl
- 2 Eier
- Zutaten zusammenrühren und verkneten. Ich musste einen Schuss Wasser hinzugeben, damit der Teig geschmeidig wurde.
- Zu einer Kugel formen.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dazu in Klarsichtfolie einwickeln.
Ravioli-Kürbis-Füllung
- 500 g Hokkaido Kürbis kleinschneiden.
- Eine Marinade herstellen aus: Olivenöl, Salz, Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver süß, 1 TL Paprikapulver geräuchert, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 Msp. Kreuzkümmel, ½ TL Kardamon, 1 TL Honig.
- Die Kürbisstücke mit der Marinade nur benetzen.
- Marinierte Kürbisstücke in den Backofen geben. 170 Grad. Umluft.
- So lange im Backofen garen, bis der Kürbis weich ist.
- Kürbis mit einem Stich Butter pürieren und Ricotta untermengen.
- Abschmecken und ggfs. nachwürzen.
- Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit der Nudelmaschine Teigbahnen herstellen. Nicht zu dünn.
- Auf den unteren Teil einer Teigbahn Raviolifüllung setzen.
- Obere Hälfte drüberklappen. An den Rändern festdrücken.
- Mit einem Ravioli-Rad in Stücke schneiden. Ränder kontrollieren und ggfs. ein bisschen festdrücken, damit die Füllung nicht rausquillt.
- Ins kochende Wasser geben. Temperatur sofort runterschalten und die Ravioli garziehen lassen. Schwimmen sie oben, sind sie fertig.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Anrichten:
- Ravioli mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse servieren.
Innenleben: Ravioli-Füllung |
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