Crunchy Orange-Ice: Orangen-Stracciatella-Eis
Crunchy-Orangen-Ice: Orangen-Straciatella
Zutaten Eismasse:
- 1 Dose kalte gezuckerte Kondensmilch, 400 g.
- 300 ml kalter Orangensaft.
- 200 g kalte Sahne
- 20 Tropfen Orangenaroma-Öl, lebensmittelecht, oder: Abrieb von 2 Bio-Orangen
- 1 EL Zitronensaft, frisch
- 1 g Johannisbrotkernmehl
- 1 g Salz
- 50 g Zartbitterschokolade, in ganz kleinen Stückchen. Entweder selber zerkleinern oder zerkleinerte Schokolade kaufen.
- 20 g Cointreau
So geht's:
- Alle Zutaten (bis auf Alkohol und Schokolade) gründlich vermischen und in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer ordentlich aufmixen.
- Ich: im Pott. 40 Sekunden/Stufe 5.
- Die Eismasse im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
- Erneut aufmixen. Ich im Pott: 10 Sekunden/Stufe 5.
- Ab in die Eismaschine. Beachtet die Gebrauchsanweisung eurer Eismaschine.
Orangen-Stracciatella-Eis, direkt aus der Eismaschine. |
Crunchy Orange-Ice ohne Eismaschine:
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch mit 300 ml Orangensaft verrühren.
- Orangen-Öl-Aroma dazu, lebensmittelecht (oder Abrieb von 2 Bio-Orangen).
- 20 ml Cointreau unterrühren (Alkohol dient der Gefrierhemmung).
- 200 g Sahne schlagen (nicht ganz steifschlagen, eher so fluffig, schlonzig).
- Fluffige Sahne gleichmäßig unterrühren.
- In eine längliche Backform geben.
- Zerkleinerte Schokolade untermengen.
- Im TK gefrieren. Am besten über Nacht. Mindestens aber 6 Stunden. Dann könnt ihr die Konsistenz schon mal überprüfen.
Ohne Eismaschine habe ich das Eis zwar noch nicht gemacht,
aber meiner Erfahrung nach müsste es funktionieren. Bitte gebt mir Feedback, falls
ihr das Eis ohne Eismaschine gemacht habt.
Hier kann man erkennen, wie sich die Konsistenz verändert hat, nach 22 Std. im TK. Meine TK hat 20 Grad minus. Das Eis lässt sich noch hervorragend portionieren. |
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