Zubereitet natürlich mit meinem Pott. Er nimmt mir so viele Handgriffe ab, einfach nur ein Traum. Beste Anschaffung ever. Hier das Rezept für euch, inkl. Hinweise für "mit ohne Pott". Aber das ergibt sich sowieso von selbst.
Eierlikör-Trüffel Rezept
(ergibt ca. 50/60 Kugeln).
Zutaten:
- 100 g Zwieback
- 80 g Eierlikör
- 200 g weiße Kuvertüre
- 75 g Butter
- 1-3 TL Backkakao
- So geht's:
- Zwieback im Pott ein paar Sekunden zerkleinern. Oder in jedweder anderen Küchenmaschine.
- Pott: Stufe 5. Sichtkontakt!
- Umfüllen.
- In Stücke gebrochene Schokolade zerkleinern. In eurer Küchenmaschine oder wie auch immer. Im Pott: 10 Sek./Stufe 7-8.
- Umfüllen.
- Butter schmelzen. Das mache ich auch im Pott: 50 Grad. Zeit und Stufe nach Gefühl.
- Zwiebäcke und Kuvertüre dazugeben.
- Eierlikör dito.
- Dann alles vermengen. Im Pott auf Stufe 5. LL. 30 Sekunden.
- Ggfs. mit dem Spatel nach unten schieben.
- Nochmals für 30 Sek./Stufe 5/LL vermengen.
- Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
- Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zwischendurch mal schauen und die Konsistenz prüfen.
- Kleine Kugeln formen. Die Masse wird beim Formen wieder etwas weicher.
- Die geformten Kugeln auf einem Teller legen und für weitere 30 Minuten im Kühlschrank parken. Ich lege sie ins 0-Grad-Fach, da werden sie schön fest.
- Eine kleine Schüssel mit Kakaopulver füllen.
- Kalte fest gewordene Kugeln portionsweise darin schwenken.
- Hinweise: Bei den Zeitangaben und bei der Höhe der Stufe handelt es sich jeweils um Richtwerte.
- Bei Zimmertemperatur werden die Kugeln sehr weich. Ich bewahre sie grundsätzlich im Kühlschrank auf. Die feste Konsistenz der Kugeln muss man mögen. Ich mag.
Sieht nicht so appetitlich aus, aber das kommt noch. |
Sie müssen nicht akkurat rund sein. Wie man sieht ;-) |
Einfach in der Schüssel hin und her schwenken. |
Fertig. |
Ihr seid noch unsicher, ob ihr die hausgemachten Eierlikör-Trüffel zubereiten wollt? Unsicherheit über Bord werfen. Macht die!
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