Sour-Cream wie im Steakhouse mit Zitronenkartoffeln
Zitronenkartoffeln und eine Sour-Cream, wie sie leckerer im Steakhouse nicht sein kann.
Die Zitronen-Backofen-Kartoffeln habe ich vorbereitend geschält, geviertelt, kurz blanchiert. Ab in den Backofen bei 180 Grad Umluft. So lange backen, wie man sie kross haben will. Ich mag alles gerne kross. Und zitronig. Deswegen auch Zitronenkartoffeln.
Ich habe sie nach dem blanchieren mit Zitronen-Olivenöl vermengt, gepfeffert mit Limettenpfeffer und etwas gesalzen.
Kurz vor Ende der Backzeit habe ich die Kartoffeln mit geriebenem Käse bestreut.
Sour-Cream, wie ich sie gemacht habe - Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 1 Becher Saure Sahne, 200 g
- 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen schneiden)
- bisschen Salz
- 2-3 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
- 1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
- eine beherzte Portion Majonaise
- Quark und Saure Sahne vermengen.
- Schnittlauch-Röllchen hinzugeben.
- Knoblauch reinpressen.
- Salzen.
- Pfeffern.
- Und dann so 3 geh. EL Majo untermengen.
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