Apfelkuchen mal anders - Apfelrosen
Apfelrosen, die hatte ich ja ganz vergessen. Oder eher verdrängt. Das Rezept las sich damals so einfach. Blätterteig ausrollen. In Streifen schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben drauf legen, dabei die Spitzen rausgucken lassen. Da fing es dann bei mir an. Spitzen? Rausgucken lassen? Bitte schaut euch im Netz um nach hilfreichen Infos, es gibt auch genug Videos von der Zubereitung. Es ist wirklich ganz einfach. Man muss nur die nötige Geduld walten lassen beim vorsichtigen einrollen und das richtige Gefühl für die perfekte Höhe der Spitzen, die rausgucken. Weil sie so schön gelungen sind, bringe ich das Rezept hier auf den Blog. Aber ein 2. Mal? Ich will verdammt sein, wenn ich die noch mal mache. Nichts desto trotz eine wirklich süße Sache für die Kaffee-Tafel. Ich bin auch stolz, dass ich sie so gut hinbekommen habe. Und sie waren auch lecker! So (ungefähr) geht's:
- Blätter-Teig (TK) auf der Arbeitsplatz ausbreiten. In Streifen schneiden. Die Streifen bestreuen mit Zucker und Zimt.
- Äpfel entkernen.
Feine Scheiben hobeln. Dazu nutze ich meinen Gurkenhobel.
Hab ich doch glatt die falsche Seite fotografiert. |
- In Papierförmchen setzen oder ins Muffinblech.
- Backen.
- Im vorgeheizten Backofen. Ich hatte Umluft. 220 Grad. Ca. 30 Minuten.
- Beobachten und früh genug die Spitzen abdecken.
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