Käsesahne im Glas
Ihr Lieben, so wird's gemacht:
Käsesahne im Glas - Rezept:
- Käsesahne-Dessert für 4 - 6 Portionen (je nach Größe der Gläser.)
- 200 ml Sahne
- 2 TL Vanillezucker (ich: selbstgemacht)
- 1 x Sahnesteif
- 500 g Quark (ich: 20 % Fett. Fettarmer Quark funktioniert auch)
- 80 g Zucker
- 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
- 1 TL Zitronensaft
- ca. 100 g Butterkekse
- Quark mit Zucker cremig rühren. Ich: Im Pott.
- Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sahne schlage ich immer mit dem Handmixer. Das schont meine Nerven. Denn sonst:
- Mandarinen gut abtropfen lassen.
- In ein Glas schichten: Quark – Kekse - Quark – Kekse - ein paar Mandarinen zwischendurch. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Zur Deko ein paar Mandarinen drauf.
- Menge Kekse für die Schichten: Je ein Keks, den ich mit den Händen grob zerbreche.
Tipp: Man kann das Dessert gut vorbereiten. Je länger es vorbereitet wird, desto weicher sind die Kekse im Glas. Ich bereite die Creme immer ein paar Stunden vorher zu, kurz vor dem Servieren wird erst im Glas geschichtet. Ist Geschmackssache, ob man die Kekse lieber knusperig mag oder weich. Ich mag's lieber mit Crunch.
Zum Thema Sahne schlagen: Es ist mir durchaus im Pott auch schon gelungen. Das muss allerdings ein Versehen gewesen sein. Auch beim letzten Sahneschlagen habe ich den Pott gekühlt. Sahne war auch kalt. Pott war fettfrei. Genug Sahne war auch im Pott (je mehr, desto besser gelingt das Sahne schlagen). Es war alles, wie aus dem Bilderbuch.
Hat nichts genutzt.
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