Cantuccini al formaggio
Wie das gerade duftet, in meiner Küche. Als ich den rohen Teig zubereitete, stieg mir schon der tolle Duft in die Nase. Sogleich ließ ich mir durch den Kopf gehen, wie man diese Cantuccini noch zubereiten könnte. Getrockneten Tomaten oder auch Oliven mit in den Teig geben. Ich habe gerade Hunger, merkt man gar nicht, oder? Jedenfalls, eine schöne Sache, die Cantuccini al formaggio.
Entdeckt habe ich das Rezept bei pane-bistecca und es direkt
auf den Pott umgeschrieben. Was keine große Kunst war, denn der Teig wird nur
zusammengerührt. Braucht man dafür einen Thermomix? Nein, natürlich nicht! Aber
wenn man den Pott nun mal hat, das Allround-Talent, dann hat man ihn und macht
das auch so. So, wie mit jeder anderen Küchenmaschine auch. Der Pott ist schließlich kein Zauberwerk. Rezept:
Cantuccini al formaggio Rezept:
Zutaten
- 210 g Mehl
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Rosmarin-Nadeln (frisch)
- 80 g geriebener Parmesan
- 50 g Olivenöl
- 60 g Milch
- 1 Ei
So geht's weiter:
Alle Zutaten im Pott 1 Minute vermengen. Knetstufe.
Den krümeligen Teig...
...von Hand noch mal kurz durchkneten.
Teig in 2 Teile teilen und zu je einer Rolle ausrollen. Der Teig ist durch das Olivenöl recht fettig. Daher klebt nichts an den Händen. Beim formen müsst ihr vorsichtig da
der Teig schnell zerbricht.
Jede Rolle in Klarsichtfolie gewickelt...
...in den Kühlschrank geben.
Der Teig sollte mindestens 1 ½ Stunden im Kühlschrank bleiben. Wenn länger, macht nichts.
Backofen vorheizen. 180 Grad Umluft.
Die Rolle in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Stücke auf’s Backblech geben und backen. 18 Minuten.
Nachdem die Stücke vollständig ausgekühlt sind, werden sie im vorgeheizten Backofen erneut 10 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Beobachten! Ggfs. die Stücke abdecken, sie sollen nicht zu dunkel werden.
Cantuccini al formaggio sind fertig. Und dann?
Dann Glas Wein dazu und schnabulieren. BTW: Geeignet auch gut als Beilage zum
Salat oder zu Antipasti. Ach, esst die Cantuccini al formaggio wozu ihr wollt.
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