Schinken-Salz selbstgemacht
Schinkensalz, ohne Geschmacksverstärker, ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe. Fantastisches Zeugs, ich sag's euch. Aber wozu passt das Bacon-Salz, was mache ich damit? Lecker zum Frühstücksei. Spiegelei.
Kann als Pommesgewürz-Salz verwendet werden. Ich würze auch gerne Fisch damit oder Frikadellen. Egal wozu ihr Lust habt, es zu verwenden. Ein Bütterchen vielleicht? Frisches Brot mit guter Butter und Bacon-Salz. Haut's drauf. So geht's:
Kann als Pommesgewürz-Salz verwendet werden. Ich würze auch gerne Fisch damit oder Frikadellen. Egal wozu ihr Lust habt, es zu verwenden. Ein Bütterchen vielleicht? Frisches Brot mit guter Butter und Bacon-Salz. Haut's drauf. So geht's:
Bacon-Salz Rezept:
Zutaten- 100 g milder Frühstücksbacon (ich: magerer Lachsschinken)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 100 g grobes Meersalz
- Bacon zwischen zwei Zewa-Tücher legen.
- Mikrowelle volle Pulle, so ca. 3-4 Minuten.
- Der Speck ist gut, wenn er mit zwei Fingern durchgebrochen werden kann und es knackt dabei.
- Schinken in den Pott geben.
- Meersalz hinzu/60 g und 1 TL geräuchertes Paprikapulver.
- Fein zerkleinern. Stufe/Zeit pi mal Daumen. Je nachdem, wie grob oder fein ihr das Salz mögt.
- Dann das restliche Salz dazu.
- Noch ein bisschen vermengen mit LL.
- Fertig und genießen.
Schinken-Salz, Bacon-Salz |