Montag, 23. Dezember 2019

Einhorn-Mandeln

Rosa Mandeln
Einhorn-Mandeln, was für eine coole Idee. Der Einhorn-Hype ist zwar längst vorbei, aber den Kindern kann man damit vielleicht trotzdem noch eine Freude bereiten. Und davon abgesehen, rosa Mandeln sehen einfach schön aus.
Zutaten
200 g ungeschälte Mandeln
200 g weiße Kuvertüre
80 g rosa Zuckerperlen (meine waren rosa-weiß)

So geht's:
  • Mandeln im Backofen bei 170° so lange rösten, bis es anfängt nach gerösteten Mandeln zu riechen. Dann sind sie gut. Es so ca. 15-20 Minuten.
  • Mandeln abkühlen lassen.
  • Zuckerperlen bei hoher Stufe zerkleinern. 
Einhornmandeln
  • In eine verschließbare Dose umfüllen.
  • Pott kalt ausspülen + abtrocknen.
  • 200 g weiße Kuvertüre in Stücken hineingeben.
  • Auf Stufe 6-7 zerkleinern.
  • Bei 50° schmelzen - Stufe 1 - ein paar Minuten (Sichtkontakt).
  • Abgekühlte geröstete Mandeln dazugeben.
  • Bei Stufe 1 - LL - mit geschmolzener Schokolade vermengen.
  • Schokoladen-Mandeln zum rosa Zucker geben.
  • Deckel drauf und schütteln.
  • Zwischendurch mal reinschauen und zusammenklebende Mandeln auseinander friemeln. Friemeln, was für ein komisches Wort. Aber, ihr wisst schon ....
  • Weiter schütteln, bis alle Mandeln gleichmäßig mit rosa Puderzucker überzogen sind.
  • Zum vollständigen trocknen auf ein Backblech geben, mit Backpapier.

Durch das Rösten im Backofen haben die Mandeln einen tollen Knack. Rosa Zucker bringt geschmacklich nichts, sieht aber schön aus. Heute sah ich rosa Baiser im Geschäft. Den kann man auch gut verwenden.

Notiz an mich: Für dieses Jahr reicht's mir mit gebrannten Mandeln. Hatte noch welche gemacht mit Kokos. Lakritz und Pfefferminz. Fazit: Kanns'te vergessen.

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