Rotweinsalz mit bestem Meersalz und gutem Rotwein
Verwendet bitte gutes Meersalz, ich habe Fleur de Sel genommen. Es ist zu 100 % natürlich und unraffiniert. Gerne verwende ich in meiner Küche ansonsten Reichenhaller Salz, ohne Jod. Ohne Jod? Aber wir brauchen doch Jod? Ja, wir brauchen zusätzliches Jod in unseren Regionen, aber mit meiner Krankheit sollte ich zusätzliches Jod vermeiden. Natürlich bin ich nicht päpstlicher als der Papst und die kleinen Prisen, die ich verwende, sind völlig okay. Wenn ich auswärts esse, frage ich auch nicht nach Jod im Salz. Im Grunde ist es mir eigentlich auch völlig egal, denn sonst werde ich noch kirre im Kopf. Aber zu Hause verwende ich Salz ohne Jod. Viele vertragen jodhaltiges Salz nicht und wissen es noch nicht einmal.
Rotweinsalz selbstgemacht
- Grobes Meersalz (Menge pi mal Daumen) großflächig in eine Auflaufform geben. Die Schicht Salz sollte nicht zu dick sein.
- Trockenen
Rotwein in die Auflaufform schütten, so dass das Salz komplett bedeckt ist und
sich ein paar kleine Pfützen gebildet haben.
- Tipp: unbedingt vor der Zubereitung den Rotwein testen und ein Gläschen trinken.
- Ca. 3 Stunden im Backofen trocknen.
- Umluft, 60 Grad.
- Zwischendurch mal umrühren.
- Das Rotweinsalz ist fertig, wenn es komplett
trocken ist.
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