Grüner Spargel, Orangen-Soße, Schnittlauch-Pfannkuchen

 Grüner Spargel, Estragon, Pfannkuchen

Schnittlauchpfannkuchen, grüner Spargel, Orangen-Soße. Nach einem Rezept von Herrn Grün. Frechweg ein bisschen abgekupfert und nach meinem Gusto zubereitet. Herr Grün hat den Spargel im unteren Drittel geschält, das mache ich nicht. Es sind ein paar Handgriffe zu tun, alles in allem ist es ein schnelles Mittagessen, welches in 30 Minuten auf dem Tisch stehen könnte. Könnte! Ich habe das nicht geschafft, weil ich mich meistens verfranse. Stellt euch alle Zutaten vorab zur Seite, nicht erst während des Kochvorgangs. Pfannkuchen Teig zubereiten. Während der Spargel brät und die Soße köchelt, werden die kleinen Pfannkuchen gebraten. Oder ihr macht alles nacheinander, dann verfranst ihr euch nicht. Zutaten und Rezept für 2 Personen:

Grüner Spargel, Orangen-Soße, Schnittlauchpfannkuchen


Spargel

1 Bund

 

Soße

40 g Butter

2 EL Mehl

200 ml Orangensaft

200 ml Sahne

Pfeffer und Salz

 

Für 6-8 kleine Pfannkuchen:

1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen schneiden)

150 ml Milch

2 Eier

150 g Mehl

1 EL Olivenöl

Bisschen Salz

1 TL Backpulver

Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen

 

Soße zubereiten:

Butter in der Pfanne zerlassen.

2 EL Mehl dazusieben und mit einem Schneebesen feste vermengen/verrühren. 

Orangensaft dazu und weiter rühren.

Dann die Sahne dazu und mit einem Stabmixer durchmixen, bis die Soße anzieht (dicklicher wird).

Sahne und O-Saft kann ausflocken, daher arbeite ich mit einem Stabmixer weiter. Dann wird die Soße schön cremig. Zur Not könnt ihr die Soße mit etwas Speisestärke binden. Brauchte ich aber nicht. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

 

Pfannkuchen zubereiten:

Alle Zutaten miteinander vermengen und kleine dünne Pfannkuchen backen. Oder kleine dicke (so, wie ich). 

Kleine Pfannkuchen mit Schnittlauch und Spargel

Spargel

  • Spargel abwaschen, trockentupfen, die unteren Enden abschneiden.
  • Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Spargel in die Pfanne legen, salzen. Bei hoher Hitze scharf anbraten. Der Spargel sollte gut angebraten sein. Wenn fertig, anrichten: 
Spargel mit Pfannkuchen und Orangensoße

Danke für's Lesen und gutes Gelingen. 

Kommentare

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