Panierter Spargel aus dem Air-Fryer
Panierter Spargel |
Panierter Spargel aus dem Air-Fryer. Das verspricht, knusperig zu werden. Bei dem Gedanken an "knusperig" bekomme ich direkt Appetit, beim Gedanken an Spargel sowieso. Wisst ihr es schon? Seit einiger Zeit bin ich im Besitz einer Heißluft-Fritteuse, daher kam das Rezept für gebratenen Spargel in der HLF gerade recht. Aber halt! Fritteuse? Wer hat sich das Wort nur ausgedacht? Das, was man in der Heißluft-Fritteuse zubereitet wird zwar knusperig, aber es fehlt das gewisse Etwas. Das, was uns alle glücklich macht. Fett! Wie funktioniert eine Heißluftfritteuse? Sie frittiert mit Luft. Frittieren? Luft? Okay, das lasse ich mal so stehen, ich bin verwirrt. Fett beim Essen macht jedenfalls glücklich, aber Fett auf den Hüften nicht. Und im Alter setzt man wirklich schon an, wenn man nur guckt. Die Zubereitung im Air-Fryer hat mir jedenfalls gut gefallen. Der Spargel wird super knusperig, dazu ein leichter Salat. Wenn man partout ein bisschen mehr Genuss haben möchte, kippt man Soße Hollandaise über den Spargel. Gekaufte Hollandaise natürlich 😂 Ich liebe es, wenn ich in den Spargel beiße und er knuspert. Die Zubereitung von Spargel in der Heißluft-Fritteuse ist super easy, guck hier:
Panierter Spargel aus dem Air-Fryer
Ihr braucht für 2 Personen:
1 Bund Spargel.
Spargel schälen.
Einen weiten niedrigen Topf mit so viel Wasser befüllen, dass der Spargel halb bedeckt ist. Salzen. Eine Prise Zucker dazu. Spargel bissfest kochen.
3 Eier verkleppern.
Pi mal Daumen Paniermehl oder Pankomehl, gemischt mit geriebenem Parmesankäse, Menge auch pi mal Daumen, auf einen Teller schütten und vermengen.
Gekochte Spargelstangen nacheinander im Ei hin und her rollen.
Das ganze wiederholen.
In die Heißluft-Fritteuse geben (manche sagen: Air-Fryer = dasselbe. Hätten wir das auch geklärt).
Temperatur: 200 Grad.
Zeit: ca. 10 - 12 Minuten.
Das muss man beobachten.
Spargel gebacken im Air-Fryer |
Das Dressing bestand aus Zitronen-Olivenöl und etwas Blaubeer-Balsamico, bisschen pfeffern und salzen. Rukkola mit Dressing vermengen, bestreuen mit Blaubeeren und Walnüssen. Eigentlich sollte noch geriebener Parmesankäse mit d'rauf. Den hatte ich aber vergessen.
Gebackener Spargel und Rukkola-Salat |
5 Stangen Spargel für 2 Personen, da bleibt eine übrig. Der beste Ehemann von allen hat mir die übrig gebliebene überlassen.
Gebackener Spargel mit Sriracha-Majonaise |
Wünsche euch gutes Gelingen! Danke für's Lesen.
oh wie lecker, Spargel zu parieren ist ja eine leckere Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Katharina
oh je, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen....
AntwortenLöschenEs sollte heißen, Spargel zu panieren ist eine leckere Idee.
Beim schnellen lesen hätte ich es gar nicht gemerkt :-)
AntwortenLöschen