Big Mac trifft auf Subway-Baguette

Big Mac mal anders: Big Mac serviert mit einem Subway-Baguette
Vor ein paar Jahren war der Big-Mac-Salat der Renner auf Mitbring-Partys. Natürlich hatte ich den Big-Mac-Salat damals auch ausprobiert. Hätte nicht gedacht, dass der so gut schmeckt, wir waren sehr überrascht. Aus den Big-Mac-Salat-Zutaten habe ich mir nun das heutige Rezept ausgedacht. Saucenzutaten für das "Big-Mac trifft auf Subway-Baguette" sind geblieben, ansonsten ist die Zubereitung ein wenig anders. Nun fragt ihr euch vielleicht: nur Fertigzutaten zusammenmixen und fertig ist die Sauce? Na, klar! So wird das in der Gastronomie auch oft gemacht. Privat kann man dem Fertigzeug-Gedöhns entgegenwirken, indem man es zu Hause richtig macht. Jetzt kommt mein Aber: Majo selber machen und Tomaten-Ketchup kochen? Das geht ganz einfach, habe ich natürlich auch schon gemacht. Für einen schnellen sättigenden Feierabend-Geiler-Scheiß-Schmaus, da geht das mit Fertigprodukten. So! Streber können natürlich besagte Zutaten selbst zubereiten 😉 es schmeckt dann vielleicht sogar noch leckerer? Weil man weiß, ich habe das selbst gemacht und selbstgemachte Mayonnaise? Halleluja! Mega! Aber, schon wieder ein Aber, für mich nicht für dieses Big-Mac-Subway-Baguette. Selbstredend wurde das Subway-Baguette selbst gebacken! Auf dem Foto sieht das Hackfleisch sehr dunkel aus, ist es etwa angebrannt? Natürlich nicht 🙅‍♀️

Selbst gebackenes softes Baguette Subway Style, einfaches Rezepet

BIG Mac meets Subway CopyCat

Frisch gebacken ist halb gewonnen

Dieses mit würzigem Hackfleisch belegte Baguette im SubwayStyle mit weiteren "BigMac-Zutaten" nebst geiler Sauce haben wir schnabuliert in Nullkommanix. Was zum einen daran lag, dass es so lecker war und zum anderen hatten wir Riesenkohldampf. Das Baguette nennt sich SubwayStyle damit man eine Ahnung davon bekommt, wie soft das Baguette ist. Es hat nichts zu tun mit einem französischen Baguette, welches i.d.R. kross daher kommt, wenngleich auch mit softer Krume. Ich hatte im Vorfeld tatsächlich schwer überlegt, welches Baguette am besten zum "BigMac"-Belag taugt. Gedanklich sah ich mich in beide Baguettes reinbeißen. Hände beschmiert vom Belag, eine Sauce, die am Kinn runtertropft und die leicht aufkommende Verzweiflung darüber, was ich mir nur wieder dabei gedacht habe. Nun, was so geil schmeckt, da muss man Abstriche in Kauf nehmen. Kannst'e nichts machen. Allerdings entschied ich mich recht schnell für das softe Baguette, damit ich beim reinbeißen nicht wieder eine Krone verliere, die ich mir für geschmeidige 95 EUR wieder befestigen lassen musste. So lange hatte ich die Krone noch gar nicht, man hat darauf sogar eine Garantie. Da war ich gerade 2 Monate drüber, is' klar. Entgegenkommen vom Zahnarzt: Pustekuchen. Auch klar. 

Kleine Baguette-Auswahl, soft oder cross, für das BigMac-Baguette:

Subway Baguette Copy-Cat

Sansibar-Baguette mit geröstetem Sesamöl

4 Zutaten Baguette - sehr gut!

Baguette Tradition Francaise 

Wurzelbrot (würde sagen, eher nicht geeignet, aber ein tolles Rezept)

Baguette Magique

Rustikale Brötchen (ist zwar ein Brötchenrezept, aber sie wären auch geeignet für kleinere Portionen)

Mayonnaise selber machen? Bitte sehr: Mayonnaise ohne Ei. Einfaches Blitzrezept!


Jetzt genug Gelaber-Rhabarber, hier endlich das Rezept 

"Big Mac trifft auf Subway-Baguette" 


Für 2 gute Esser mit gutem Hunger. Ansonsten, so würde ich schätzen, eher für 3 Portionen.


Zutaten Belag

  • 1/2 kleiner Eisbergsalat (eher weniger)

  • 1 Pfd. Rindergehacktes

  • 2 Gewürzgurken

  • 4 Schmelzkäsescheiben, Cheddar


Zutaten "Big-Mac-Sauce" 

  • 150 g Miracel Whip

  • 100 g Mayonaise

  • Bisschen Saft aus dem Gurkenglas

  • 3 ganz fein zerkleinerte Gewürzgurken

  • ½ EL Zucker

  • ½ EL Essig

  • 3 EL Tomatenketchup

  • 1 TL Salz


  • Zusätzlich griechischer Naturjoghurt nach Fertigstellung.


  • Wir widmen uns zuerst der Sauce: Alle Saucenzutaten miteinander vermengen. 
  • Zusätzlich: so viel Naturjoghurt untermengen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.
  • Abschmecken.
Softes Subway-Baguette selber backen, einfaches Rezept
Big Mac Style trifft auf Subway-Baguette Copy-Cat

Belag für das Subway-Baguette:

  • Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver deftig würzen, kross durchbraten. Oder einfach nur durchbraten, wir mögen es gerne sehr, sehr kross. 
  • Wenn fertig, das Hackfleisch gleichmäßig in der Pfanne verteilen. 
  • Nun bringen wir den Käse zum Dahinschmelzen: 4 Schmelzkäsescheiben auf das Hackfleisch legen. 
  • Deckel drauf. Zur Seite stellen.
  • Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden. 
  • Zwei Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • So wird angerichtet: Salatscheiben auf die untere Baguettehälfte legen.
  • Darauf kommt das Hackfleisch mit geschmolzenem Käse (mit dem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne heben).
  • Ein paar Gurkenscheiben drauflegen.
  • Sauce drauf. 
  • Obere Baguettehälfte drauf. 

Alles drauf ;-) 

Fertig. Lecker.

Big Mac Salat im Baguette
Big Mac Style trifft auf Subway-Baguette

Danke für eure Aufmerksamkeit, gutes Gelingen und auf dass euch kein Zacken aus der Krone fällt 😁



Kommentare

"Kochen ist eine Feier des Lebens, der Liebe und der Freude an gutem Essen."

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Erdbeer-Sherry-Crumble | Crumble mit Pfiff

Pasta con Limone: Zitronen-Spaghetti

Beste vegetarische Frikadellen

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

Don't call it Bolognese