Dienstag, 30. Januar 2024

Pfannkuchen Grundrezept


Pfannkuchenteig, ohne Zucker

Dieses Pfannkuchen Grundrezept ist ohne Zucker. Das hat den Vorteil, dass man das Pfannkuchen Grundrezept mit geschmortem Gemüse und Parmesan genauso gut essen kann, wie mit süßem Belag. Und, seien wir doch mal ehrlich, mit Pfannkuchen ist es wie mit Pizza. Die gehen doch immer, oder? Heute möchte ich euch jedenfalls den deftigen Pfannkuchen vorstellen. Er ist belegt mit geschmorten Champignons, Zucchini, rote Paprikaschoten und Zwiebeln. Rukkola on top und mit Parmesanhobeln bestreut. Sehr schmackhaft, schnell gemacht und das Auge isst freudig mit.

Pfannkuchen-Grundrezept

Zutaten:
  • 150 g Mehl 405-er
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Löffelspitze Backpulver
  • Prise Salz
  • Pflanzenöl
Schnelle Pfannkuchen mit geschmortem Gmüse
Pfannkuchen, ohne Zucker, geeignet für süßen oder deftigen Belag.

So geht's:

  1. Mehl und Milch mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät kräftig vermengen. Es sollten möglichst keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Restliche Zutaten dazu und zu einem glatten Teig vermengen. Sollte euch der Teig zu fest erscheinen, fügt noch ein wenig Milch hinzu.
  2. Den Teig ein wenig ruhen lassen, damit er stabil wird (habe ich früher nie drauf geachtet, aber ich glaube, es macht doch einen Unterschied).
  3. Nach der Ruhezeit Öl in der Pfanne erhitzen, mittelheiße Temperatur. Teig für die Pfannkuchen mittig hineingeben und in der Pfanne verteilen. Dafür schwenkt ihr einfach nur die Pfanne hin und her, so dass sich der Teig großflächig verteilt. Teig nehmt ihr so viel, wie ihr mögt. Viel Teig, dicke Dinger und weniger Portionen Pfannkuchen. Wenig Teig, schön dünn, mehr Pfannkuchen. Daher keine Angabe, für wie viele Portionen der Teig reicht. 
  4. Wenn die Oberfläche des Pfannkuchens stockt, das könnt ihr deutlich erkennen, wird er umgedreht und für eine weitere Minute gebacken 
  5. Für den nächsten Pfannkuchen erneut Öl in die Pfanne geben und nach und nach den gesamten Teig verbacken.

Pfannkuchen Grundrezept  - mit geschmortem mediterranen Gemüse
Pfannkuchen mit geschmortem Gemüse: Champignons, rote Paprikaschoten, Zwiebeln, Zucchini. Bisschen Rukkola und Parmesankäse on top.

Danke für's Lesen und gutes Gelingen. Hier weitere Pfannkuchenrezepte für euch:

Pfannkuchen mit Mandarinen

Amerikanische Pfannkuchen - Pancakes

Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen