Kochstück

Ruhrgebietsküche Erklärbär

Was ist ein Kochstück

Ein Kochstück ist eine Zutat beim Backen, die die Krume lockerer macht, saftiger und haltbarer. 

Die Zutaten für ein Kochstück bestehen aus Mehl und Wasser. Wasser und Mehl werden gekocht. Diese nicht so lecker aussehende puddingartige Masse, die nach dem Kochen abkühlen muss, kommt zusätzlich in den Hauptteig. 

Z.B. in den Hauptteig für Brioche-Buns, nach einem Rezept von Marcel Paa. 

Mehl und Wasser gekocht ergeben ein Kochstück
Kochstück



Kommentare

Eure beliebtesten Rezepte der letzten 7 Tage

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

Zwiebelgeschnetzeltes mit Tüten-Zwiebelsuppe

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Beste vegetarische Frikadellen

Reibeplätzchen, wie zu Hause bei Omma