Spaghetti Bolognese mit Burrata
Meine Version einer Spaghetti Bolognese, die von einer echten Bolognese so weit entfernt ist wie der Ort, wo der Pfeffer wächst. Getoppt habe ich meine Hackfleisch-Sauce nach Bolognese-Art mit Burrata. Kommt in die Rubrik "geiler Scheiß" 😂
Spaghetti nach Bolognese Art mit Burrata |
Ich bin so verliebt in dieses Rezept. Gerne schreibe ich es für euch hier nieder, damit ihr diese tolle Bolognese mit Burrata nachkochen könnt. Es ist ein einfaches Spaghetti Bolognese-Rezept. Man muss ein bisschen schnippeln, das ist schon alles. Aufgewärmt schmeckt die Sauce nach Bolognese Art nochmal so gut.
Rezept: Spaghetti Bolognese mit Burrata
Lecko mio popo blanco, war das lecker
Zutaten für 4 - 5 Portionen, je nach Hunger
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhren
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 ml Rotwein oder einen guten Schluck Weinbrand aus der Pulle (ich: Metaxa)
- 1000 ml passierte Tomaten (nächstes Mal würde ich 1.500 ml nehmen)
- 1 EL Zucker
- 2-3 Lorbeerblätter
- Pfeffer und Salz (ich: Sellerie-Salz)
Spaghetti Bolognese mit Burrata |
So geht’s:
- Zwiebeln und Möhren schälen. In feine Stücke schneiden. Ich: im Pott, denn ich mache es mir einfach.
- Olivenöl in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen.
- Hackfleisch hineingeben. Würzen mit Pfeffer, Sellerie-Salz und Paprikapulver.
- Gemüse dazu.
- So lange weiterbraten, bis sich eine Kruste auf dem Pfannenboden gebildet hat.
- Die Kruste mit Rotwein oder Weinbrand ablöschen. Mit einem Teigschaber die Röstaromen lösen.
Bolognese mit Rotwein oder Weinbrand ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen und dann mindestens 2 Stunden leise köcheln lassen. Das gibt einen guten Geschmack. Eigentlich sollte diese Bolo 4 Stunden köcheln. Das war mir zu lange. Die Bolo hatte ich 2,5 Stunden auf dem Herd. Je länger, desto besser. Durch das einköcheln verstärken sich die Aromen.
- Wenn Hackfleisch-Sauce nach Bolognese-Art fertig, presse ich den Knoblauch hinzu. Ich koche ihn nicht mit, könnt ihr aber machen.
- Frisches Basilikum kommt dann auch noch mit 'rein und ein Stückchen Butter.
Das ist ein Rezept, welches ich wieder einmal bei meinen Lieblingsfoodis abgegriffen habe. Rezept haben sie von der Schwiegermutter. Sie kocht sie nur nicht mit Metaxa, das ist meine persönliche Note.
Spaghetti und cremiger Burrata |
Was macht Burrata so besonders? Burrata zeichnet sich dadurch aus, dass er, im Gegensatz zu Mozzarella, über einen cremigen weichen Kern verfügt. Der Kern heißt "Stracciatella". Stracciatella besteht aus Mozzarella, der mit Sahne vermengt wird. Sagt Wikipedia. Ich hatte keine Ahnung, dass das Innere des Burrata Stracciatella heißt. Für mich war Stracciatella bisher Eis.
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
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