Panierte Tortellini, knusperig gebacken, mit Tomatensugo
Mit Panko panierte Tortellini, knusperig gebacken in der Heißluftfritteuse (ein Backofen tut es auch!) Dazu ein fruchtiges Tomatensugo, einfach auch Tomatensauce genannt. Die Zubereitung der Tomatensauce war unkompliziert. Bei der weiteren Zubereitung der knusperigen Tortellini gab es mittelschweren Kreisch-Alarm im Hause N. Aber ich kam nicht mehr 'raus aus der Nummer. Vor allen Dingen, ich habe es so gewollt. Diesmal kaufte ich Ravioli aus dem Kühlregal, während ich beim ersten Mal Trocken-Ravioli verwendet hatte. Die Panierung gefiel mir beim ersten Mal nicht so gut, dieses Mal wollte ich es besser machen.
Heute auf der Speisekarte:
Gebackene Ofen-Tortellini mit fruchtiger Tomatensauce
Hier für euch das: Rezept knusperige Tortellini aus der Heißluftfritteuse. Alternativ zur Heißluftfritteuse im Backofen backen.Ich möchte Fragen aufgreifen, die mir gestellt wurden. Was spricht für gebackene Tortellini, was dagegen? Muss man das Rad unbedingt neu erfinden?
- Es knuspert beim Essen, wir lieben das.
- Sind sie nicht zu trocken? Tortellini ohne Sauce sind immer trocken.
- Fruchtige Tomatensauce (resp. Sauce) ist ein Muss.
- Muss man das Rad unbedingt neu erfinden? Oh ja.
- Müssen Tortellini unbedingt knusperig sein? Nein.
- Warum dann?
- Leider geil!
Was spricht gegen gebackene Tortellini?
- wenn ihr mich fragt: Nichts.
Meine Freundin hat es extra für mich ausprobiert. Bei ihr gab es "Gebackene Ofen-Tortellini" nach meinem Rezept. Ist praktisch dasselbe Rezept in Grün, die Tortellini wurden bei 170 Grad Heißluft im Backofen so lange gebacken, bis sie eine goldige Farbe hatten.
Mein Fazit: diese Ravioli, die mich Zeit und Nerven gekostet haben, gefielen mir besser, als beim ersten Mal. Wieso Zeit und Nerven? Weil ich jedes Ravioli (nun gut: Raviolo) einzeln paniert habe.
Sieht so wenig aus auf dem Foto. Ich dachte, ich werde nie nie nie nie fertig mit dem Panieren der Ravioli, aber was wills'te machen, ich hatte es so gewollt. Nach dem Verzehr derselben war aller Ungemach vergessen.
Meine Empfehlung: nachmachen! Beim Panieren: Keep cool 😁
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen