Gebackene Tortellini aus der Heißluftfritteuse

Tortellini aus der Heißluftfritteuse

Bella Donna, ich lad' dich jetzt zum Essen ein

Tortellini aus der Heißluftfritteuse mit Tomaten-Sugo

Knusperige Tortellini und fruchtiges Tomaten-Sugo. Die knusperigen Tortellini haben uns richtig gut gefallen, wir lieben alles was knuspert. Aber erst in Verbindung mit dem Tomaten-Sugo sind die Tortellini aus der Heißluftfritteuse spitzenmäßig. Wir haben mit großem Appetit gegessen und alles aufgefuttert. Das ist nichts Neues, wir sind eine verfressene Bande. 

Zutaten und Rezept gebackene Tortellini mit Tomaten-Sugo

  • 250 g Tortellini (NICHT aus dem Kühlregal, sondern trockene Tortellini, die gekocht werden müssen. Die trockenen Tortellini sind kleiner)
  • 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 100 g Cornflakes, zerbröselt
So geht's:
  • Tortellini nach Anweisung kochen.
  • Nach dem Kochen erkalten lassen.
  • Dann: 2 Eier aufschlagen und in einer größeren Schüssel verrühren.
  • Prise Salz rein.
  • Cornflakes zerbröseln, möglichst fein.
  • Tortellini in die verklepperte Eiermischung geben.
  • Schüssel hin und her und auf und ab bewegen, so dass alle Tortellini mit der Eimischung benetzt sind.
  • Zerbröselte Cornflakes d'rüberschütten.
  • Schüssel wieder hin und her und auf und ab bewegen, damit sich die Panade um die Tortellini legt (die Tortellini werden dabei nicht komplett mit der Panade benetzt).
  • Tortellini in die HLF geben. Meine hat 2 Fächer. Die Tortellini habe ich gleichmäßig in beiden Fächern verteilt. 
  • 170 Grad 8 Minuten. Durchschütteln.
  • Noch einmal 5 Minuten. Dann guckst du: gut so oder kann noch? 

Rezept Tomatensugo

  • 1 Zwiebel zerkleinern und anschmoren.
  • Dose Tomaten in einen Topf schütten.
  • Würzen: Pfeffer, Salz, 2 TL Zucker
  • 30 Minuten auf dem Herd leise köcheln lassen, mit halb aufgelegtem Deckel. 
  • Wenn fertig, kommt ein Spritzer Zitronensaft hinzu und das Sugo wird mit einem Zauberstab ganz grob einmal so durch zerkleinert. Nur kurz. Das Sugo soll nicht fein werden, sondern stückig bleiben. 
  • Jetzt wird 1 Knoblauchzehe reingepresst und das Stücke "gute Butter" kommt hinzu.
  • Abschmecken, ggfs. noch ein bisschen Zucker hinzu.
  • Alles schön verrühren. Fertig.
Anrichten: Tomaten-Sugo auf einen Teller geben. Knusprige Ravioli drauf verteilen.

Rezepte aus der Heißluftfritteuse Tortellini mit Tomatensugo

Lasst es euch schmecken!

Danke für's Lesen und gutes Gelingen.

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