Paprikaschoten mit Semmelknödelfüllung
Deftig vegetarisch:
Fleischlose Hausmannskost
Während die Paprikaschoten schmoren, zieht die Semmelknödelfüllung in den Paprikaschoten gar. Dazu gab es diese würzige vegetarische Bratensoße. Gebraten wurde für die Soße nur das Gemüse, kein Fleisch, inkl. Deckel der Paprikaschoten. Erneut fiel mir heute auf, dass ich automatisch vegetarisch gekocht habe. Dafür aber letzte Woche dicke Frikadelle mit Pommes und gestern Butterzartes Hähnchenschnitzel aus der Heißluftfritteuse. Ihr wisst, hier gibt es beides im Blog, fleischlose Rezepte ebenso Rezepte mit Fleisch. Ist das ein Widerspruch? Entweder oder? Weiß sie nicht, was sie will? Doch, weiß sie 😉 Sie will weniger Fleisch essen. Aber lecker muss es sein und nicht NULL ACHT FUFFZICH. Bei den vegetarisch gefüllten Paprikaschoten haben wir erneut kein Fleisch vermisst. Das liegt daran, dass die Soße sehr deftig und sehr würzig ist. Genau das, was mir am fleischlosen Essen oft fehlt. Bei mir muss Essen immer ordentlich Schmackes haben. Deftig, kräftig, würzig, gerne auch scharf. So habe ich es gemacht, das deftige Hauptgericht ohne Fleisch. So lecker, wirklich!
- 3 rote Paprikaschoten waschen. Deckel abschneiden. Innen Kerne raus. Die Deckel der Paprikaschoten verwendet ihr kleingeschnitten für die vegetarische Soße. Oder ihr schmort die Deckel mit und setzt sie, ganz klassisch, auf die Paprikaschoten drauf.
Semmelknödel mit Toastbrot
- Da ich keine altbackenen Brötchen zur Hand hatte, nahm ich 6 extragroße Toastbrotscheiben.
- 3 Scheiben davon toasten und zur Seite legen.
- Die anderen 3 zerrupfen, in eine Schüssel geben, mit 100 ml warmer Milch übergießen.
- 1 Ei dazu, 1 EL Mehl, 1 EL Hartweizengrieß, frische oder TK Petersilie, pi mal Daumen. Ggfs. auch noch 1 in Würfel geschnittene geschmorte Zwiebel. Ich: ohne Zwiebel.
- Alles miteinander vermengen und zur Seite stellen.
- Während die Semmelknödelmasse durchzieht, das getoastete Brot in schmale Streifen und dann in Würfel schneiden.
- Zur Semmelknödelmasse geben, locker untermengen.
- Würzen mit Pfeffer, Salz und Muskat.
- Semmelknödelmasse in die Paprikaschoten füllen.
- Paprikaschoten in einer Pfanne scharf anbraten mit sehr viel Margarine.
- Deckel drauf und bei mäßiger Temperatur (bei meinem Herd auf 3) 20/25 Minuten garen, bis die Paprikaschoten weich sind. Zwischendurch ruhig immer wieder mal umdrehen, damit nichts anbrennt.
Tipp:
Wenn ihr nicht so viel Margarine mögt, könnt ihr alternativ die Paprikaschoten nach dem Anbraten im Backofen zu Ende garen bei 160 Grad Umluft. Ca. 20/30 Minuten, bis die Oberfläche der Semmelknödelmasse eine schöne Bräune hat. Denkt dran: im Fett kross angebraten gibt extra Geschmack.
Auf dem Foto könnt ihr gut erkennen, wie die Semmelknödelfüllung in der Paprikaschote geworden ist.
Paprikaschote mit vegetarischer Füllung |
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
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