Rührei Zubereitung amerikanische Art vs. Ruhrgebiet

 


Neulich hörte ich davon, wie man Rühreier nach amerikanischer Art zubereitet. Das erweckte mein übliches Interesse, aber auch ein kritisches Stirnrunzeln. Rühreier? Amerikanisch? Etwa mit viel Mayonnaise und Ketchup ?
Wie voreingenommen, ich mal wieder😉Als ich mir die ganze Geschichte ansah, dachte ich: Ernsthaft? Amerikanische Art? So hat die Rühreier meine Oma doch auch gemacht? Die Zubereitungsart kenne ich schon mein ganzes Leben. Ich erinnere mich, als ich meine Oma bei der Zubereitung der Rühreier mal gefragt habe, damals, als Dreikäsehoch: "Oma, wieso heißen die eigentlich Rühreier?" "Weil sie so heißen. Und jetzt iss." 

Rühreier amerikanische Art vs. Ruhrgebiet

Geschoben, nicht gerührt

Wie werden amerikanische Rühreier zubereitet?

Nun, ich will euch jetzt nicht großk*tzig zeigen, wie man Rühreier zubereitet. Aber - sehen sie nicht appetitlich aus? Ja, sie sehen nicht appetitlich aus, damit meine ich aber diese hier:

Rührei mit Röstaromen im Restaurant
Rühreier mit Röstaromen

Die Zubereitung von Rühreiern beherrscht doch jedes Kind, oder? Auf dem obigen Foto seht ihr, was ich leider neulich in einem Restaurant zum Frühstück serviert bekam. Was meint ihr dazu? 3 Rühreier mit Röstaromen für geschmeidige 7,50 EUR. Es ist zwar alles teurer geworden heutzutage, ich bin aber immer gerne bereit, wenn ich auswärts essen gehe, mein Geld großzügig auszugeben, inkl. großzügigem Trinkgeld. Penunsen zusammenhalten, ja. Aber nicht, wenn ich essen gehe, sonst würde es mir keinen Spaß machen. In dem Fall hatte ich jetzt keinen Spaß. Im Restaurant wurde ich auch ganz selbstverständlich geduzt. Als ich gefragt wurde von der Bedienung: "Was möchtest du trinken?" war ich eigentlich schon satt. Ja, so bin ich 🙅‍♀️

Genug geheult und gejammert auf hohem Niveau. Was ist das Geheimnis der amerikanischen und offensichtlich auch deutschen  Zubereitung? Ich verriet es schon: die Rühreier werden nicht gerührt, sondern der Pfanneninhalt wird zusammengeschoben. 

Rühreier mit Parmesankäse bestreut und mit frischen Chilischoten, schön scharf
Rühreier mit Chili und Parmesan

Mir war danach, meine 2. Portion Rühreier ein bisschen aufzuhübschen. Das habe ich gemacht mit frisch geriebenem Parmesankäse und frischen roten Chilischoten. 

Hier noch meine Rührei-Variante, wie ich sie ebenfalls schon als Kind gerne gegessen habe: Rührei mit Schnittlauch

Bald hier im Blog: Französische Rühreier. Also, dranbleiben!

Eure Meinung interessiert mich: 
  • Wenn ihr Rühreier im Restaurant bestellt: sind Röstaromen okay?
  • Macht man das heutzutage so? 
Typisch Mixgeschick, mal wieder voll vom Thema abgekommen 🤣

Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.

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