Bratkartoffeln Flammkuchenart | aus der Heißluftfritteuse
Flammkuchenart bedeutet: on top bekommen die Bratkartoffeln eine Sauce bestehend aus Creme Fraiche, Gewürzen und Frühlingszwiebeln. Frühlingszwiebeln werden nur drübergestreut. Diese Kombi erinnert geschmacklich an Flammkuchen. Aber wo ist der Schinken? Keine Sorge, der ist auch im Rezept. So geht's:
Flammkuchen reloaded
Bratkartoffeln Flammkuchenart aus der Heißluftfritteuse
Zutaten Bratkartoffeln für 4 Personen
- 1300 g Kartoffeln
- Pommes-Salz, pi mal Daumen
- 250 g magere Schinkenwürfel
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Becher Schmand
- 1-2 Knoblauchzehen, optioal
- Pfeffer, Salz
- Frühlingszwiebeln, pi mal Daumen
Ich hatte noch einen Rest Quark im Kühlschrank, den ich mit Creme Fraiche und Schmand vermengt habe.
Bratkartoffeln Flammkuchenart, so lecker. |
BTW: auch lecker: Bratkartoffeln aus dem Airfryer mit Garnelen.
- Creme Fraiche und Schmand würzen mit Pfeffer und Salz.
- Optional Knoblauchzehen reinpressen.
- Alles miteinander vermengen. Fertig.
Statt Flammkuchen mal was anderes: Bratkartoffeln Flammkuchenart |
- Frühlingszwiebel kleinschneiden. Zur Seite stellen.
- Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
- Bisschen Öl dazu und Pommessalz (oder womit ihr würzen wollt).
- Alles miteinander vermengen.
- In die Heißluftfritteuse / Airfryer geben, gleichmäßig verteilen.
- 180 Grad. 20 Minuten. Programm Bake. Beachtet die Gebrauchsanweisung eurer Heißluftfritteuse. Ich verwende eine Ninja-Turtle 😉
- Nach 20 Minuten die Schinkenwürfel dazugeben. Einfach nur auf den Kartoffeln verteilen (nicht untermengen).
- Weitere 10 Minuten, Programm wechseln auf Airfry 180 Grad, 10 Minuten. Dann mal schauen, sind die Schinkenwürfel und die Bratkartoffeln schön knusperig?
- Servieren: Bratkartoffeln auf einen Teller geben.
- Schmand-Creme-Fraiche-Sauce drüber geben.
- Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Bratkartoffeln Flammkuchenart |
Fertig. Lecker.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen.
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