Pizza-Snack aus Blätterteig | Pizzaboote
Bei dem fantastischen Sommer-Sonnen-Wetter will man nicht noch zusätzliche Hitze in der Küche. Aber ich Esel musste ja trotzdem noch den Backofen anschmeißen 🤣 So "richtig kochen" ist im Moment nicht angesagt bei mir. Daher mal in den Kühlschrank geschaut - was muss wech? So kam ich zu den knusperigen Pizza-Booten. Sättigend war die Mahlzeit nicht, ich hatte danach immer noch Hunger, war ja klar. Ein Stück eisgekühlte Zitronen-Quark-Torte zum Dessert: passt! Mein Fazit: die Pizzaboote sind eine witzige Idee. Aber zum Sattwerden brauche ich 10 Stück. 😇
Herzhafter Pizza-Snack aus Blätterteig
Knusperige Pizza ins Boot geholt
Das Rezept "Pizza-Boote" alias "Pizza-Schiffchen" habe ich bei Food with love entdeckt. Da entdecke ich immer was! Also habe ich die Idee aufgegriffen und meine eigene Kreation entwickelt. Da gab's nicht viel zu entwickeln, der Fertig-Blätterteig wird einfach nur belegt, keine große Kunst. Aber Blogger müssen ja immer ein bisschen vornehm daherreden. Ich bin da eher bescheiden. Bescheidenheit ist eine Zier, doch weiter kommst du ohne ihr. Ich weiß 🤷♀️
Knusperige Pizza ins Boot geholt |
Rezept Kleine knusprige Pizza-Boote, wenig Zutaten
So habe ich sie gemacht, ihr braucht:
- 1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung (nicht TK), knapp abgelaufen
- 1 kleine Dose Tomatenmark (Vorrat)
- Ital. Kräuter (Vorrat)
- Cherry-Tomaten - schon angedötscht, mussten verarbeitet werden
- 1/2 Kugel Mozzarella - knapp abgelaufen
- Rukkola - musste verarbeitet werden, war schon ein bisschen welk
- Parmesankäse (Vorrat)
Bisschen angedötscht, knapp abgelaufen, Rukkola war welk? Wenn aus Lebensmitteln keine grünen Haare wachsen und den Geschmacks- und Geruchstest bestanden haben, wird nichts weggeschmissen.
- Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und würzen.
- Blätterteig ausrollen und in 4 Stücke teilen.
- Mit Tomatensauce bestreichen.
- Bisschen Mozzarella drauf. Ich habe nur 1/2 verwendet.
- Backen (Backanleitung Blätterteig beachten).
- Cherrytomaten in Stücke schneiden. Für's Foodfoto die schönen Seiten nach oben. Angedötschte Seiten unten.
- Vermengen mit etwas Olivenöl und italienischen Kräutern.
- Wenn Pizza-Boote fertig, belegen mit Rukkola, Cherry-Tomaten und Parmesankäse.
Resteverwertung, schnelles Abendsessen, preisgünstige Mahlzeit: Pizza-Boote. Pizza-Snack aus Blätterteig. |
Danke für eure Aufmerksamkeit. Pizza-Boote oder Pizza-Schiffchen: gutes Gelingen ist garantiert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen